Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Киберзащитники получили площадку для обмена мнениями

25 июня 2014

Корпорация Microsoft объявила о запуске нового сервиса Interflow, предназначенного для специалистов и организаций,специализирующихся в области киберзащиты.

Сервис Interflow основан на облачной платформе Azure от Microsoft и, по словам его разработчиков, «использует стандарты индустрии для создания автоматизированной, компьютерно распознаваемой информации относительно угроз кибербезопасности, которая может распространяться между специалистами со скоростью, близкой к режиму реального времени».

В сообщении Microsoft говорится, что пользователи сервиса смогут создавать свои сообщества внутри сети Interflow и самостоятельно выбирать, с кем и какой именно информацией им делиться. Предполагается, что новый сервис послужит повышению эффективности и снижению затрат на предотвращение и отражение киберугроз. На первом этапе сервис действует в режиме закрытого доступа для организаций, специализирующихся в области киберзащиты.

Генеральный директор Технического центра Интернет Алексей Платонов считает, что практика создания сообществ по кибербезопасности очень распространена во всем мире. «Благодаря таким группам происходит более быстрый обмен информацией, координация действий, оповещение о новых типах угроз. Например, в России уже два года действует проект «Нетоскоп», который объединяет крупнейшие поисковые системы, разработчиков антивирусного ПО, почтовые сервисы и регистратуру национальных доменов. Он представляет собой единую платформу для обмена информацией о киберугрозах, которая позволяет предотвращать атаки более эффективно. По всей видимости, Microsoft идет по тому же пути, предоставив для схожего по задачам сообщества собственный облачный сервис», - рассказал он.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.