Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российские производители железа снижают цены

25 июня 2014

Компания «ТОНК» объявила о 30-процентном снижении цен на всю продуктовую линейку - тонкие клиенты и ПК, кабели и блоки питания, а также электронные компоненты и модули. В среднем каждое устройство подешевело на 1500 -  3000 рублей.

«Мы ожидаем, что снижение цен на российскую продукцию сделает технологию тонких клиентов более доступной для малого и среднего бизнеса, а также для частных пользователей. Для того, чтобы сделать наши продукты более привлекательными по цене, особенно в условиях повышенного внимания к импортозамещению в стране, мы оптимизировали логистическую цепочку и ряд производственных процессов. Мы готовы конкурировать с мировыми производителями «железа», - отмечает Михаил Ушаков, генеральный директор компании ТОНК.

Эксперты "ТОНК" констатируют взрывной рост интереса к тонким клиентам и терминалам у корпоративных пользователей. Такие  решения позволяют бизнесу и госструктурам снижать расходы на закупку техники, унифицировать и удешевить обслуживание оборудования и «софта», повысить безопасность ИТ-инфраструктуры. Теперь этот тренд распространяется и на частных пользователей, которые хотят использовать полноценный домашний медиа-плеер и повысить удобство управления своими цифровыми архивами.

Компания IDC в своем исследовании подтверждает рост рынка. Согласно  опубликованному 17 июня 2014 года отчету, мировой рынок тонких клиентов и терминалов в первом квартале 2014 года вырос на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,28 млн устройств. В целом прогноз поставок подобных устройств на 2014 год составляет 5,7 млн штук, рост по итогам года ожидается на уровне 5%. К 2018 году мировые поставки тонких клиентов и терминалов, согласно прогнозу IDC, составят 7,8 млн штук.

Тонкие клиенты без операционной системы (так называемые «нулевые клиенты») заняли в первом квартале текущего года 24,6% рынка тонких клиентов, рост этого сегмента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13,6%. Доля клиентов со встроенной операционной системой Windows Embedded OS достигла 44,5%.

В настоящее время решения компании «ТОНК» работают преимущественно в российских медицинских учреждениях, школах, университетах, банках и финансовых компаниях.

Напомним, что тонкие клиенты – это устройства, не имеющие собственных вычислительных мощностей, подключенные к общему для всех пользователей серверу и способные отображать информацию. Иначе говоря, они представляют собой бездисковые компактные персональные компьютеры, к которым подключаются обычные периферийные устройства — монитор, клавиатура, «мышь», акустические системы. Благодаря использованию тонких клиентов основную вычислительную  функцию выполняет терминальный сервер, а пользователи работают на терминальных станциях. 

 

Тонкие клиенты позволяют снижать начальные затраты на приобретение аппаратного оборудования как в бизнесе, так и госструктурах, вследствие минимальных требований к конфигурации. Тонкие клиенты позволяют добиться унификации и сэкономить на обслуживании ИТ-инфраструктуры, имея одинаковый набор программного обеспечения. Кроме того, управление клиентами осуществляется централизованно, все настройки системный администратор выполняет на сервере, а защиту от утечек информации обеспечить намного проще — отсутствует возможность делать копии документов на съемные носители информации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.