Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Extreme Networks: платформа для развертывания программно-определяемых сетей

25 июня 2014

Компания Extreme Networks представила свою эволюционную платформу программно-определяемых сетей (Software Defined Networking), призванную содействовать развитию инноваций, продвигаемых отраслевым сообществом.

Компания Extreme Networks полагает, что заказчикам должна быть представлена возможность миграции из существующих (действующих) сетей к программно-определяемым сетям без полной замены дорогостоящего оборудования. Для гладкой миграции к SDN необходим открытый комплексный подход, основанный на стандартах, а также активное участие сообщества и поддержка со стороны партнёров по экосистеме.
SDN-платформа компании Extreme Networks построена на базе универсального защищенного контроллера OpenDaylight (ODL), в задачи которого входят координация работы сети, управление доступом в сеть, анализ работы сетевых приложений и функции контроллера беспроводного доступа. Комплексный подход Extreme Networks нацелен на сохранение целостности открытого интерфейса (API), представленного ODL, с одновременным расширением функций координирования, автоматизации и конфигурирования (orchestration, automation, provisioning) с уровня центра обработки данных на всю сеть целиком, и всё это – с использованием единого инструмента управления.
Простая, производительная и интеллектуальная SDN-платформа компании Extreme Networks тесно интегрируется с действующим сетевым окружением, построенным на аппаратном и программном обеспечении различных поставщиков. Это позволяет защитить инвестиции заказчика и избежать  зависимости от какого-либо определённого поставщика. Обратная совместимость сохраняется за счет использования сетевой инфраструктуры на базе оборудования разных производителей, которая отвечает требованиям стандарта OpenFlow и совместима с другими открытыми интерфейсами. Стандартизированные интерфейсы Extreme Networks, построенные в соответствии с методологией OpenDaylight, инструментальные средства разработки (SDK) и активное участие сообщества разработчиков позволят заказчикам трансформировать свою сеть и привести её в соответствие современной инфраструктуре безопасности, беспроводных и конвергентных программно-определяемых сетей.  
В целях дальнейшего развития инноваций и вовлечения максимально большего числа участников, компания Extreme Networks совместно с общественным движением US Ignite объявляют конкурс инноваций Extreme SDN Innovation Challenge. В рамках этой инициативы наградой будут отмечены приложения, максимально эффективно использующие SDN-платформу от Extreme Networks для развития инноваций. Extreme Networks намерена уточнить спецификации своих интерфейсов, чтобы позволить разработчикам создавать приложения, используя для этого богатые возможности инструментальных средств разработки. Конкурс начинается в сентябре 2014 года и продлится до мая 2015; в конкурсе смогут принять участие студенты высших учебных заведений США и члены  US Ignite.
Основные факты
• 5 июня Extreme Networks присоединилась  к проекту OpenDaylight.  Extreme Networks поделится с сообществом своим опытом в области координации работы сетей, управления доступом в сеть, сбора аналитических данных о работе сетевых приложений и создания беспроводных локальных сетей.
• SDN-платформа Extreme Networks обеспечит открытые и стандартизированные northbound и southbound-интерфейсы с поддержкой, соответственно, OpenStack и OpenFlow. Это предложение позволит заказчикам решать задачи, связанные с развертыванием программно-определяемых сетей, и модернизировать процедуры координирования, автоматизации и конфигурирования на уровне центров обработки данных.
• Компания Extreme Networks уже поставила более 10 миллионов сетевых портов, готовых к использованию в SDN-инфраструктуре, и имеет более 40 партнёров по экосистеме, чьи решения совместимы с открытой и стандартизированной SDN-платформой.  
 
Цитаты руководителей
Маркус Ниспел (Markus Nispel), вице-президент по архитектуре решений и инновациям, Extreme Networks:
«Сегодня отрасль переживает удивительный период: уровень развития открытых интерфейсов будет приводить к трансформации сетей, которые теперь способны обеспечивать необходимую эффективность и могут адаптироваться в соответствии с требованиями предприятий или поставщиков услуг. SDN-платформа компании Extreme Networks разрабатывалась с целью удовлетворения потребностей заказчиков за счет предоставления открытой и стандартизированной модели, в которой используются преимущества наших апробированных технологических инноваций и отраслевой опыт, накопленный в рамках проекта OpenDaylight».
Гленн Рикарт (Glenn Ricart), технический директор, US Ignite:
«Наконец-то рядовым пользователям, работающим со своими приложениями, больше не придётся довольствоваться существующей структурой сети. С помощью SDN они смогут создавать сетевые топологии, полностью отвечающие их потребностям. Конкурс инноваций  Extreme SDN Innovation Challenge обеспечивает базовые возможности для создания сетевых контроллеров, которые станут идеальным дополнением для быстрых и надежных приложений с минимальным временем отклика».
Нила Жак (Neela Jacques), исполнительный директор, OpenDaylight:
«Проект OpenDaylight создавался с целью обеспечить открытую платформу для программирования сетей, чтобы сделать возможными программно-определяемые сети и способствовать их дальнейшему развитию. Взаимосовместимость и открытость, которая достигается в платформе Extreme Networks благодаря применению комплексного подхода, идеально дополняет цели, преследуемые нашим сообществом. Мы рады видеть компанию Extreme Networks в наших рядах и надеемся на продолжение сотрудничества и на дальнейшую интеграцию проекта OpenDaylight с их SDN-платформой». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.