Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Делайт 2000» выводит на рынок корпоративную систему управления

25 июня 2014

Компания «Делайт 2000»  официально объявляет о начале продвижения на российском рынке корпоративной системы управления видеоресурсами (EvRP – Enterprise video Resource Planning system), созданной компанией VBrick Systems.

Наибольший интерес решения VBrick представляют для крупных и территориально-распределенных предприятий и государственных организаций. В своей работе их используют более 9500 клиентов в 85 странах мира (среди которых 100 компаний из списка Fortune 500).

EvRP VBrick – надежное и масштабируемое решение, основанное на единой технологической платформе и объединяющее все ключевые компоненты для создания, хранения, управления, отображения и потоковой передачи видео в любую точку корпоративной сети или сети Интернет, в том числе на мобильные устройства пользователей с эффективными инструментами оптимизации расхода сетевого трафика. Система VBrick поддерживает ИС традиционной архитектуры и «частные» облака, а также обеспечивает эффективную доставку «тяжелого» видеоконтента в существующей ИТ-инфраструктуре заказчика.

Основными функциями EvRP VBrick являются:

•    Сбор видеоинформации (Capture) – захват аудио- и видеосигналов практически от любых источников, включая профессиональное оборудование (видеокамеры, документ-камеры и др.). Система поддерживает разрешение до Full HD, что обеспечивает высокое качество записи и трансляции.

•    Управление и хранение (Manage) – управление видеоресурсами, запись и создание медиаархива. Размещение видеоматериалов в системе, указание категории, разграничение доступа, добавление описания и дополнительной информации (документы, ссылки, файлы), организация поиска по ключевым словам и описанию.

•    Распределение (Distribute) – построение территориально-распределённых корпоративных сетей распространения видеоконтента. Оптимизация сетевого трафика и нагрузки на каналы связи. Применение технологий CDN при доставке видеоконтента.

•    Отображение (Display) – отображение видеоинформации на неограниченном количестве различных устройств (персональных компьютеров, планшетов, смартфонов, дисплеев).

С помощью системы EvRP VBrick российские компании смогут решать такие актуальные задачи, как:

•    Обращение руководителей напрямую к каждому сотруднику – независимо от их количества и территориального расположения («CEO broadcast»).

•    Создание корпоративного видеопортала. Управление видеодокументами, каталогизация, поиск, хранение и разграничение доступа к ним.

•    Неограниченное расширение аудитории совещаний, проводимых с помощью систем видеоконференцсвязи.

•    Обучение и повышение квалификации сотрудников. Создание медиаархива обучающих видеоматериалов и видеоинструкций с возможностью просмотра на любых, в том числе и мобильных устройствах. Возможность трансляции видеоматериалов по расписанию.

•    Создание корпоративного телевидения. Вещание в корпоративной сети новостных каналов, специализированных видеоканалов, включая информационные каналы первых лиц. Минимизация затрат на передачу данных внутри корпоративной сети при просмотре видео в территориально удалённых филиалах и подведомственных организациях.

•    Создание системы информирования. Трансляции специализированного контента на цифровые дисплеи в общественных местах, в частности, вывод на дисплеи оперативной информации в случае чрезвычайной ситуации.

«Делайт 2000» является эксклюзивным поставщиком решений VBrick в России. Напомним, что о начале стратегического сотрудничества компании объявили в апреле 2014 г. на форуме «Бизнес-Видео 2014» (Москва), главной российской площадке для обсуждения вопросов использования видео в корпоративной среде. В настоящее время в «Делайт 2000» сформирован центр компетенции по технологиям корпоративного и интернет-видео, развернут демонстрационный стенд платформы VBrick, на котором отрабатываются поступающие от клиентов запросы. Опираясь на эту инфраструктуру, «Делайт 2000» предлагает российским клиентам создание решений любой сложности на единой платформе VBrick, причем целый ряд предприятий уже не только проявил интерес к этим решениям, но и начал работы по проектам.

«Компания VBrick Systems создает инструменты для работы с корпоративным видео, которые востребованы сегодня по всему миру, и мы надеемся, что российские клиенты тоже по достоинству оценят потенциал наших решений, – говорит Дэриан Джермейн (Darian Germain), вице-президент VBrick Systems по маркетингу. – Мы высоко оцениваем профессионализм и опыт нашего нового партнёра и считаем, что «Делайт 2000» сможет максимально эффективно представлять нашу компанию на российском рынке».

«Быстрое превращение видеоинформации в одно из основных средств корпоративных коммуникаций – это тренд современного рынка, в рамках которого крупные мировые компании и госструктуры в разных странах уже накопили большой опыт. Теперь в этот тренд активно включаются российские коммерческие предприятия и госучреждения. Мы предлагаем отечественным потребителям наиболее сбалансированное, зрелое и комплексное решение, имеющееся на мировом рынке. Это неизменный принцип нашей компании – предлагать только лучшее и перспективное», – говорит Михаил Петров, генеральный директор «Делайт 2000».


Подробности об интеграции платформы VBrick с популярными коммуникационными системами

Интеграция VBrick и традиционных систем ВКС даёт возможность транслировать видео- и аудиоинформацию из ВКС-совещания неограниченному числу пользователей и кардинально расширить аудиторию таких совещаний, включив в нее всех заинтересованных лиц. Без установки дополнительного ПО видеоконференция может отображаться на различных устройствах, включая персональные компьютеры, мобильные телефоны, планшеты и телевизоры (мониторы).

VBrick и сервисы Microsoft Lync (голосовая связь, обмен сообщениями, проведение аудио- и видеоконференций между сотрудниками компании). При работе с этой системой иногда возникает необходимость в совместном просмотре и обсуждении транслируемой информации (тематических телеканалов, обращений руководителей, трансляций с камер видеонаблюдения, установленных на стройплощадках, нефтедобывающих платформах и т.п.). VBrick добавляет в Microsoft Lync такие функции работы с корпоративным потоковым видео, как захват, управление, распределение и отображение видеоинформации.

Интеграция VBrick и Microsoft SharePoint помогает организациям встроить функции корпоративного YouTube в существующие порталы SharePoint с возможностью публикации, поиска по ключевым словам и просмотра видеоконтента. Видеотрансляции, учебные и информационные видеоматериалы становятся доступными для широкой аудитории, причем управление доступом к ним осуществляется через встроенные в SharePoint инструменты. Через SharePoint можно легко добавлять видеоконтент, создаваемый сотрудниками при помощи веб-камер или записи сессий ВКС. Такой контент может предлагаться для просмотра как в формате Windows Media, так и в формате H.264, что открывает доступ к видео в SharePoint для более широкой аудитории, использующей смартфоны и планшеты.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.