Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В МГТС работают лучшие кабельщики Москвы

26 июня 2014

«Московская городская телефонная сеть» сообщила о подведении итогов городского конкурса «Московские мастера – 2014» по профессии «кабельщик-спайщик». 

Финал конкурса состоялся 25 июня, в нем приняли участие 12 призеров отборочных туров. Лучших специалистов среди кабельщиков, занимающихся спайкой оптических линий мультисервисных сетей, в 2014 г. определили впервые. Жюри оценивало компетенции участников в области эксплуатации линейно-кабельных сооружений, скорость и качество монтажа разветвительной муфты на магистральном кабеле, спайку волокон кабеля методом сварки и другие профессиональные навыки. Победителем стал кабельщик-спайщик 6 разряда линейно-кабельного цеха «Север» технического центра «Север» компании МГТС Андрей Алешин.

Специальность спайщика оптических волокон – одна из наиболее перспективных рабочих профессий в телеком-отрасли. Ее востребованность связана с быстрым развитием в России технологий оптического доступа в интернет.

«Спайка оптических линий мультисервисных сетей требует высокой квалификации от специалиста, и наши сотрудники, построившие в Москве уже более 26 000 км оптических линий связи, обладают необходимыми компетенциями и опытом, чем мы по праву гордимся. Такие конкурсы являются площадкой для обмена опытом мастерами и базой для повышения стандартов качества оказания услуг населению, что очень важно для развития отрасли. Для повышения квалификации наших сотрудников мы создаем обучающие программы по различным специальностям, которые помогают специалистам совершенствовать их профессиональные навыки», – отметил директор по управлению персоналом МГТС Алмаз Сулейманов.

Новые сотрудники МГТС проходят период адаптации, получают новые знания по специальности. Для каждого рабочего составляются ежегодные планы обучения и развития, в том числе новым технологиям, которые внедряются компанией. С 2012 г. в МГТС действует программа дополнительного образования. После прохождения обучения специалисты могут претендовать на более высокую должность в компании.

Конкурс «Московские мастера» проводится в семнадцатый раз. Организаторы конкурса – Правительство Москвы, Московская Федерация профсоюзов и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей). В 2014 г. в конкурсе «Московские мастера» представлено 80 профессий. Цель конкурса – популяризация рабочих специальностей и формирование авторитета высококвалифицированных работников, пропаганда их умений, навыков и передового опыта.

Церемония награждения победителей конкурса пройдет накануне празднования Дня города. Победители конкурса «Московские мастера», занявшие призовые места, получат дипломы городского Оргкомитета конкурса и денежные премии в размере 100, 60 и 40 тыс. руб. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.