Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Дети учат взрослых». И вполне успешно!

27 июня 2014

Компания «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о завершении онлайн-голосования по определению победителя национального образовательного проекта «Дети учат взрослых».

Победу в проекте, направленном на обучение подростками родителей полезным возможностям  мобильного интернета, одержали старшеклассники из Новосибирска. Ролик, созданный учениками 8 «А» школы №168 Новосибирска, набрал наибольшее число голосов — их урок мобильной грамотности для взрослых оказался самым популярным среди интернет-пользователей. Победители проекта отправятся в августе на детский международный кинофестиваль «Алые паруса» в Болгарию.

Кроме того, жюри конкурса во главе с Айнуром Сафиуллиным, режиссером-постановщиком музыкального спектакля «Поколение Маугли», постановка которого реализуется в городах России совместно МТС и Фондом Константина Хабенского и является составной частью национального благотворительного проекта «Поколение Маугли», выделило работу еще одной команды из Новосибирска – 8 «А» школы №160. Именно этот ролик, по мнению экспертов, наиболее точно отвечает заданной теме, сделан творчески, с хорошим юмором. Креативная команда его авторов получит персональное поздравление Айнура, специально для ребят режиссер проведет онлайн-мастер-класс, а новосибирская творческая студия Константина Хабенского пригласит таланты из 8 «А» на занятие. 

«Для меня большая честь возглавить жюри национального образовательного проекта «Дети учат взрослых», результаты которого в очередной раз стали ярким образцом того, как творчество сближает детей и родителей. Я сам с определенной периодичностью рассказываю родителям о том, как нужно пользоваться мобильным интернетом, именно поэтому вижу в этом проекте большую практическую значимость и важность. А у детей в рамках проекта появился еще и уникальный шанс зафиксировать весь процесс обучения на камеру и принять участие в конкурсе. Хочу выразить благодарность организаторам проекта, ставшего прекрасным примером реализации целого комплекса взаимосвязанных  активностей – виртуальных и реальных, позволив детям раскрыть свои творческие способности в области режиссуры, а взрослым получить практические навыки работы с мобильным интернетом», — подчеркнул Айнур Сафиуллин.

Национальный проект-конкурс МТС «Дети учат взрослых» стартовал в начале 2014 года. На первом этапе тысячи учащихся седьмых-девятых классов по всей России, пройдя предварительную подготовку со специалистами МТС, проводили в своих школах уроки для родителей, наглядно демонстрируя взрослым полезные и практичные функции мобильного интернета: сервисы навигации, возможности онлайн-бронирования и покупок, оплаты услуг ЖКХ и многие другие. На втором этапе ребята размещали в региональных группах МТС в социальной сети «ВКонтакте» снятые ими видеоролики. Из сотни видео-историй пользователи сети определили 20 лучших, которые были загружены в федеральную группу МТС «ВКонтакте» и стали доступны для онлайн-голосования. В ходе голосования пользователи социальной сети не просто отдавали предпочтение понравившемуся видеоуроку, но и участвовали в благотворительном движении МТС: за каждый лайк или репост компания перечисляла деньги на лечение тяжелобольных детей. В «топ-3» самых популярных у зрителей роликов также вошли работы гимназии №1 селения Эльхотово Республики Северная Осетия-Алания и лицея информационных технологий Новосибирска. Работы участников группы можно просмотреть, вступив в онлайн-группу "ВКонтакте".

«Проект «Дети учат взрослых» в очередной раз показал, насколько сильный креативный потенциал сосредоточен в российских регионах и насколько верно МТС определила для себя одно из ключевых направлений социальной и благотворительной активности: поддержку творческого развития детей. Конкурс по проведению «уроков наоборот» вызвал неподдельный интерес и у подростков столицы, и у ребят в регионах и позволил им не только раскрыться с новых сторон, но также получить новые навыки полезного использования информационных технологий и новые точки соприкосновения в отношениях со своими  родителями, многие из которых, благодаря проекту, поняли, что мобильный интернет — это совсем несложно и практично», — отметила директор группы МТС по связям с общественностью Елена Кохановская.

Команда победителей проекта «Дети учат взрослых», школа 168 г. Новосибирск:

Юлия Царенко,

Александра Иванникова,

Анастасия Голубок,

Тимофей Анненко,

Эвелина Васильева,

Классный руководитель -- Татьяна Сергеевна Вахова.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.