Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

iTMan24 займется инвентаризацией аппаратного обеспечения

30 июня 2014

Компания iTMan, венчурный проект Softline Venture Partners и Moscow Seed Fund, представила обновленную версию онлайн-сервиса учета и мониторинга ИТ-активов iTMan24. Благодаря дополненному функционалу решение поможет пользователю вести учет используемого аппаратного обеспечения.

iTMan24 является cloud-решением для учета и инвентаризации IT-активов организации. Облачная служба отображает все рабочие станции, приложения и лицензии, помогает контролировать и отслеживать использование различного ПО без доступа к сети и без непосредственного присутствия в офисе.
В новой версии сервиса был добавлен функционал инвентаризации аппаратного обеспечения. Теперь пользователь сможет видеть, какие комплектующие (процессоры, материнские платы и др.) и периферийные устройства (монитор, клавиатура и др.) установлены на каждом из инвентаризируемых компьютеров. Кроме того, появилась информация по разделам дисков, физической памяти, BIOS, портам, дисковым устройствам и др. В обновленной версии два типа отображения данных – список и иерархия. SaaS-формат решения позволяет быстро получить возможность вести анализ оборудования: пользователю достаточно лишь обновить программу-агент. 
Добавление функционала инвентаризации «железа» усилит позиции сервиса на рынке инструментов работы современного ИТ-менеджера. Мобильность, функциональность, оптимальная тарифная политика iTMan24 делают его оптимальным решением для клиентов SMB-сектора.
Впервые функционал инвентаризации оборудования был представлен компанией iTMan в апреле 2014 года в новом релизе программы сканирования и инвентаризации компьютерной сети iTMan Inventory 2.1. Список инвентаризируемых программой объектов содержал комплектующие (процессор, материнская плата, видеокарта и др.); периферийные устройства (компьютерная мышь, монитор, клавиатура и др.); отдельное сетевое оборудование (принтеры, адаптеры и др.). Теперь же аналогичным функционалом дополнены возможности облачного решения iTMan.
«Инвентаризация «железа» в «облаке» - долгожданный и востребованный функционал для наших клиентов. Мы постарались реализовать отражение данных по аппаратному обеспечению таким образом, чтобы заказчикам было удобно работать с новым разделом. Ранее собирать и выводить информацию по периферии и комплектующим могла только программа сканирования и инвентаризации компьютерной сети iTMan Inventory», - отметил Василий Гурьев, руководитель iTMan.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.