Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Совет Федерации остается клиентом МТС

30 июня 2014

ФАС признала МТС невиновной по делу о злоупотреблении доминирующим положением.

На сегодняшнем заседании ФАС ведомство приняло сторону МТС в споре вокруг контракта на обслуживание Совета Федерации и прекратило дело по ст.10 Закона о конкуренции (злоупотребление доминирующим положением), которое могло грозить компании оборотными штрафами.  С компании будет взыскан фиксированный штраф по статье 14 (недобросовестная конкуренция). Сумма штрафа будет определена ФАС позднее.
МТС продолжит обслуживание Совета Федерации.
Согласно текущему законодательству о госзакупках, контракт между ОАО «МТС» и Советом Федерации не предусматривает возможности одностороннего отказа от договора, что препятствует перенесению номеров до истечения его срока. Мы считаем, что подобных споров можно было избежать, если бы к моменту введения MNP были сняты правовые коллизии в законодательстве о связи и законе о государственных закупках. Нам хотелось бы надеется, что к следующему сезону тендеров среди госучреждений на выбор поставщиков услуг связи все противоречия в законодательстве будут сняты.
В марте 2014 г. МТС, в свою очередь, подала в ФАС жалобу на «Мегафон», который не передал ему 29 номеров, принадлежащих центральному аппарату МВД, из-за чего МТС не смогла исполнить условие этого контракта и оператор был вынужден расторгнуть более крупный контракт с МВД, по которому он обслуживал более 1000 номеров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.