Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBS Group приступила к разделу бизнеса

30 июня 2014

Миноритарии IT-холдинга IBS Group в ходе раздела бизнеса смогут получить акции российского разработчика программного обеспечения Luxoft. Сейчас стоимость этой компании превышает $1 млрд, что в два раза больше капитализации самой IBS.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на сайт Mergermarket, "Ренессанс Капитал" и американская юридическая фирма Skadden будут сопровождать сделку по конвертации акций миноритариев IT-холдинга IBS Group в ценные бумаги офшорного разработчика программного обеспечения Luxoft. По его информации, в IBS уже создан специальный комитет совета директоров, представляющий интересы миноритариев: этот орган консультируют юридическая фирма Weil, Gotshal & Manges и инвесткомпания Jefferies.
О планах по проведению раздела бизнеса, в ходе которого миноритарии IBS Group получат акции Luxoft, Анатолий Карачинский рассказывал "Ъ" сразу после проведения IPO Luxoft на Нью-Йоркской бирже в июне 2013 года. При размещении капитализация всей Luxoft составила $555 млн. IBS Group перед IPO обязалась не снижать своей доли в Luxoft в течение года. Этот срок истек 25 июня. За это время котировки Luxoft на бирже увеличились более чем вдвое: в пятницу ее капитализация составила $1,2 млрд. В 2013 году выручка Luxoft достигла $398,3 млн, что на 26,6% больше, чем в 2012 году. В то же время в 2013 году консолидированная выручка всей IBS Group составила $903,6 млн. Анатолий Карачинский и вице-президент IBS Group Сергей Мацоцкий контролируют 56,5% компании, 37% акций торгуются на Франкфуртской бирже. В пятницу капитализация IBS Group оказалась на уровне $678 млн. Принадлежащий группе пакет Luxoft оценивается в $832,8 млн. Помимо Luxoft в группу входит системный интегратор IBS, также работающий на российском рынке. Выручка IBS за 2013 год упала на 11,2%, до $429,8 млн, в результате чего была объявлена реструктуризация компании.

Между тем Luxoft испытывает трудности из-за нестабильной политической ситуацией на Украине, где работают 2,6 тыс. разработчиков компании. Так, весной все свои 3,3% акций Luxoft продал второй по величине миноритарий компании Waddell & Reed, а Fidelity Management & Research, основной инвестор при IPO разработчика, сократила свой пакет на треть и сейчас контролирует 2,5% акций. Дмитрий Лощинин связывал действия западных инвесторов с политической ситуацией на Украине. В мае руководство Luxoft решило перевести около 500 ключевых специалистов с Украины в Восточную Европу.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.