Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новое поколение комплекса Virtual Compute Appliance

01 июля 2014

Oracle представляет новый оптимизированный программно-аппаратный комплекс Virtual Compute Appliance, который позволит клиентам значительно упростить задачи установки, развертывания и администрирования конвергентных инфраструктур практически для любого приложения или облачного сервиса.

Virtual Compute Appliance предлагает конвергентное инфраструктурное решение, позволяющее клиентам консолидировать почти все рабочие нагрузки центров обработки данных на мощной, отказоустойчивой платформе, которая проста в использовании, расширении и управлении.
Для достижения успеха в динамичной бизнес-среде современным компаниям необходимо развертывать инновационные приложения и мгновенно реагировать на рыночные изменения. Зачастую интеграция и последующее конфигурирование инфраструктуры, включающей вычислительные средства, сетевые компоненты и системы хранения от разных поставщиков, становится главной преградой на пути к требуемой оперативности. Oracle Virtual Compute Appliance позволяет компаниям рационализировать эти критически важные задачи с использованием единой, интегрированной системы, созданной для выполнения практически любого приложения и поддержки облачных сервисов.
Oracle является единственным поставщиком конвергентных инфраструктур, предлагающим полное, интегрированное решение, в котором аппаратные и программные средства созданы для работы вместе. В результате Virtual Compute Appliance позволяет существенно сократить затраты и упростить работу, обеспечивая высочайшую производительность.
«Oracle Virtual Compute Appliance предлагает передовую конвергентную инфраструктуру, с которой не могут сравниться решения других поставщиков. Создавая аппаратное и программное обеспечение вместе, Oracle разработала оптимизированный программно-аппаратный комплекс с максимальной доступностью и возможностью расширения даже после приобретения, — отметил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент по направлению Oracle Linux and Virtualization Engineering. — Добавляя новые функциональные возможности в программном обеспечении, Oracle позволяет клиентам проще и быстрее развертывать новые бизнес-сервисы, поддерживая динамичность и гибкость, необходимые для расширения бизнеса. Мы уже получаем множество положительных отзывов от заказчиков, выполняющих традиционные корпоративные приложения, а также от поставщиков облачных сервисов».
Virtual Compute Appliance предоставляет организациям возможность приступить к использованию приложений или сервисов Oracle и других поставщиков с минималными временными затратами на установку и конфигурирование системы.
Развертывание приложений и сервисов еще больше рационализируется с использованием шаблонов Oracle VM для более 100 программных пакетов Oracle, что позволяет сократить время развертывания с нескольких дней до нескольких часов или минут. Используя новую платформу, организации могут консолидировать приложения для Oracle Solaris, Oracle Linux, других дистрибутивов Linux и Microsoft Windows на одной платформе.
Virtual Compute Appliance является идеальной платформой для облачных сред, поддерживая развертывание решений IaaS (Infrastructure as a Service, инфраструктура как сервис), PaaS (Platform as a Service, платформа как сервис) и DBaaS (Database as a Service, база данных как сервис) с использованием Oracle Enterprise Manager 12c.
Многие заказчики уже используют Virtual Compute Appliance, чтобы предлагать частные облачные сервисы своим клиентам, использующим Oracle E-Business Suite, Oracle Hyperion, Oracle Database и другие Windows-приложения.
Для поддержки расширения бизнеса заказчики могут добавлять в Virtual Compute Appliance по одному вычислительному узлу и сочетать серверы разных поколений в одной стойке, обеспечивая дополнительную защиту инвестиций. Новая платформа также поддерживает модель Oracle Trusted Partitions, предлагающую организациям гибкость лицензирования программного обеспечения Oracle по количеству виртуальных процессоров (vCPU).
Virtual Compute Appliance позволяет быстро и просто наращивать ресурсы хранения с использованием систем хранения Oracle ZS3 Series, повышая пропускную способность и сокращая задержки в виртуализированных средах высокой плотности. При развертывании с программным обеспечением Oracle и платформой Virtual Compute Appliance система ZS3 Series предлагает уникальные возможности Application Engineered Storage, недоступные в продуктах других поставщиков и позволяющие повысить производительность приложений, а также эффективность хранения и управления.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.