Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

5G: передача данных со скоростью 5 Гбит/сек

02 июля 2014

В ходе тестирования 5G в шведской лаборатории Ericsson удалось передать данные со скоростью 5 Гбит/сек.

Ericsson принимает активное участие в разработке технологий мобильной связи пятого поколения (5G) и продолжает демонстрировать достижения в этой области. В демонстрации принимали участие представители японского оператора NTT DOCOMO и южнокорейского SK Telecom, которые уже объявляли о проведении испытаний 5G .

Согласно Ericsson Mobility Report, именно Япония и Южная Корея лидируют по количеству LTE-подключений; так в Японии этот показатель превышает 30%, тогда как в Южной Корее он уже пересек отметку в 50%. В LTE-лидеры также постепенно выходит и Северная Америка: в 2019 году около 85% мобильных подключений в этой стране будет осуществляться по сетям LTE. Столь высокий уровень проникновения LTE свидетельствует о готовности этих регионов стать первыми рынками, где будут запущены услуги 5G. В Ericsson уверены, что дальнейший рост объемов трафика данных и активное распространение М2M-коммуникаций станет мощным стимулом для роста рынка 5G.

«Внедрение 5G будет влиять и на инфраструктуру сетей связи, и на технологии доступа. Чтобы обеспечить стабильное развитие и работоспособность всех технологий, мы тесно сотрудничаем с ведущими сотовыми операторами. Развитие передовых технологий сотовой связи имеет важнейшее значение для 5G», - говорит глава подразделения сетей Ericsson Йохан Уиберг (JohanWibergh).

В ходе демонстрации были представлены возможности нового радиоинтерфейса, находящегося в процессе разработки, и рекордные результаты работы улучшенной MIMO-технологии. В рамках работы над 5G Ericsson уделяет большое внимание созданию новых антенн, позволяющих использовать более широкий диапазон частот и минимизировать задержки в передаче данных. Специально для тестирования 5G были спроектированы базовые станции с новым модулем BBU (Base Band Unit) и радиомодулем (Radio Unit). Для развития 5G принципиальное значение имеют и и разработки в области технологий малых соты (в архитектуре гетерогенных сетей), новых частотных диапазонов (включая диапазон 15 Ггц) и транспортных сетей связи с повышенной пропускной способностью.

«Хотя 5G пока не является утвержденным стандартом, новое поколение связи уже перестало быть просто концепцией: многие операторы строят планы стратегического развития с учетом внедрения технологий связи пятого поколения. Представленные Ericsson решения свидетельствуют о том, что компания уже является технологическим лидером в данной отрасли», - говорит руководитель службы исследований беспроводных сетей связи International Data Corporation (IDC) Сатайя Атрейам (SathyaAtreya).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.