Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая система электропитания постоянного тока от Emerson

02 июля 2014

Компания Emerson Network Power объявила о выпуске системы электропитания NetSure 9500 постоянного тока мощностью 120 кВт с рабочим напряжением 400 В для телекоммуникационных компаний, центров обработки данных и коммерческих зданий.

Система NetSure 9500 — это новейшее предложение в линейке лидирующих в отрасли решений электропитания постоянного тока с номинальным напряжением 400 В и мощностью 120 кВт от компании Emerson.

Система питания была разработана на основе той же архитектуры, которая применяется в системе NetSure 4015 мощностью 30 кВт (включая запатентованные компанией Emerson выпрямители eSure™ мощностью 15 кВт), и является Наиболее мощным из предложений Emerson в линейке систем электропитания постоянного тока с номинальным напряжением 400 В. Модульная конструкция системы позволяет использовать различные конфигурации развертывания и выполнять масштабирование, чтобы избежать простоя мощностей и рабочих площадей, обеспечивая при этом проверенную эффективность и надежность продуктов NetSure.

«Компания Emerson является первопроходцем в области разработки систем электропитания постоянного тока с напряжением 400 В. Расширение портфеля за счет подобных продуктов позволяет нам предлагать клиентам более широкий выбор инновационных решений для сферы телекоммуникаций, центров обработки данных и коммерческих зданий», — рассказал Томас Беннет (Thomas Bennett), вице-президент по управлению продуктами в категории «Энергетические системы» компании Emerson Network Power. «NetSure 9500 представляет собой альтернативу традиционным энергосистемам постоянного тока с напряжением 48 В в телекоммуникационной отрасли, а также системам ИБП переменного тока в центрах обработки данных. Она также отлично подходит и для коммерческих зданий, где все шире применяются микросети постоянного тока, которые объединяют распределенные источники питания».

Система NetSure 9500 включает в себя модуль питания с секциями для преобразования мощности, управления и распределения питания, модуль для расширенного распределения нагрузки и аккумуляторный шкаф, содержащий одну группу батарей VRLA (свинцово-кислотных с клапанным регулированием). Отказоустойчивая конструкция системы с возможностью «горячей» замены выпрямителей и элементов управления сокращает время простоя.

Для операторов связи переход от напряжения 48 В к 400 В постоянного тока означает уменьшение силы тока и, соответственно, количества меди, необходимой для его передачи, что позволяет снизить расходы на кабели и установку до 80 процентов. Преимущество для центров обработки данных заключается в упрощении цепи питания, в которой сокращено не только количество преобразований, но и число потенциальных точек отказа. Это обеспечивает доступность, которая была отличительной чертой питания постоянного тока для телекоммуникационных сетей на протяжении десятилетий. Система NetSure 9500 впервые была развернута в американской компании совместного размещения Steel ORCA, которая предоставляет для своих клиентов решения и переменного, и постоянного тока.

«Мы признаем, что отрасль ищет пути для поддержания или повышения надежности при сохранении или снижении расходов», — рассказал Деннис Кронин (Dennis Cronin), производственный директор компании Steel ORCA, который работал вместе с компаниями Emerson Network Power и StarLine DC Solutions над полностью готовым к эксплуатации решением электропитания, которое включает в себя систему NetSure 9500. «Наш уникальный гибридный подход позволяет обеспечить гарантированную мощность постоянного тока для наших клиентов, которые выбирают область dcDC (центр данных с питанием постоянного тока) нашего центра. Чтобы помочь потенциальным клиентам лучше понять суть нашего подхода, мы вместе с нашими партнерами по отрасли создаем Демонстрационный зал dcDC».

Система NetSure 9500 пополнила портфель решений электропитания постоянного тока с напряжением 400 В от компании Emerson, который включает системы NetSure 4015 и NetSure 701 с входным напряжением 400 В, и систему-преобразователь постоянного тока 400 В/48 тока 48 В к сети постоянного тока 400 В.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.