Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Шуховская башня останется на Шаболовке

02 июля 2014

Шуховская башня, о возможном демонтаже которой и переносе в другое место сообщалось ранее, останется на Шаболовке.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в общественном движении "Архнадзор", которое ссылается на полученный от Минкомсвязи официальный документ.

"В решении проблемы сохранения Шуховской башни на Шаболовке, похоже, наконец наметился прогресс. На запрос активиста "Архнадзора" получен официальный ответ Минкомсвязи РФ, из которого можно заключить, что идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны", - говорится в сообщении "Архнадзора".

В документе говорится, что пользователь башни - ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" - должен отремонтировать радиобашню Шухова за счет собственных средств.

Кроме того, Минкультуры совместно с Минкомсвязи и московским правительством поручено обеспечить проведение открытого международного конкурса проектов по реставрации и дальнейшему использованию башни и подготовить предложения по определению источников финансирования проекта-победителя.

В феврале этого года Минкомсвязи предложило разобрать башню, отреставрировать и установить в другом месте, например на ВДНХ, Калужской площади, а также в других городах - Самаре или Севастополе. Однако Министерство культуры РФ, ряд архитекторов, экспертов и общественных деятелей выступили категорически против ее переноса.

Источник: ИТАР-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.