Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Маракана» присоединяется к списку «интеллектуальных» стадионов

03 июля 2014

Schneider Electric превратила стадион «Маракана» в Бразилии в один из самых современных, безопасных и энергоэффективных стадионов в мире.

Управление тремя тысячами лампочками, входящими в состав монументальной осветительной системы, а также 17 лифтами, 12 эскалаторами, 292 мужскими и дамскими комнатами, 60 барами и более чем 500 счетчиками электроэнергии и устройствами защиты стадиона «Марио Филью» в Рио-де-Жанейро, более известного как «Маракана», осуществляется централизованно из одной Комнаты управления и мониторинга. Помимо контроля энергопотребления арены в режиме реального времени, через Комнату управления также осуществляется контроль освещения мест общего пользования, управление системами вентиляции и кондиционирования воздуха, управление генераторами и источниками бесперебойного питания (ИБП), системами контроля доступа, противопожарной безопасности, видеонаблюдения и водоснабжения.

В соответствии с требованиями международных стандартов FIFA компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, и ее партнеры разработали проект по автоматизации, в основе которого лежит интеллектуальная сеть, осуществляющая интеграцию различных систем и учитывающая более 36 000 различных параметров. «Стадион «Маракана» присоединяется к привилегированному списку мировых «интеллектуальных» стадионов, имея на вооружении технологическую архитектуру, которая позволяет осуществлять управление различными данными в режиме реального времени, а также повышает скорость и эффективность процесса принятия решений», – отмечает Жоао Карро Адералдо (João Carro Aderaldo), вице-президент бизнес-подразделения «Распределение электроэнергии» Schneider Electric в Бразилии.

Системы управляют освещением стадиона посредством DMX и KNX протоколов, которые в дополнение к интеграции с сетью, поддерживают предварительно запрограммированные комбинации освещения, такие как цветовые параметры и создание различных сценариев. Сообщения о неисправностях в подконтрольных системах обрабатываются в режиме реального времени с указанием текущего значения для каждой ситуации и высвечиванием предупреждающих сообщений при превышении установленных пределов, что делает процесс управления стадионом более безопасным и эффективным. По всему стадиону рассредоточено более 300 современных автоматизированных панелей, использующих открытые протоколы связи. Помимо простоты интеграции всех систем и процессов система позволяет достичь экономии электроэнергии до 36%. Управление водоснабжением стадиона оптимизировано для контроля и сокращения потребления воды.

Стадион также оснащен системой безопасности Schneider Electric, которая включает в себя камеры высокой четкости, интеллектуальные системы контроля и хранилища изображений. Комплексная система мониторинга имеет единый интерфейс для видеосъемки и контроля доступа. Система хранения изображений выполняет комплекс операций: данные систем наблюдения анализируются и автоматически маркируются, в то время как сигналы тревоги передаются операторам только тогда, когда система выявляет подозрительную активность. Обработка динамических данных в режиме реального времени существенно упрощает выявление и устранение различных инцидентов, обеспечивая повышенную безопасность. Компания Schneider Electric также поставила на стадион все электрораспределительное оборудование, в том числе оборудование среднего напряжения, трансформаторы, шинопроводы, а также все разнообразие низковольтного оборудования.

Глобальный охват решений от Schneider Electric обеспечивает высокий уровень энергетической и операционной эффективности стадиона «Маракана», а также, что наиболее важно, безопасность посетителей. Комплексное решение обеспечит стадиону сертификацию по стандарту LEED.

Schneider Electric имеет обширный опыт работы с крупными инфраструктурными проектами. Участие компании в спортивных мероприятиях началось в Гренобле (1968) и Альбервиле (1992) в рамках Зимних Олимпийских игр, в дополнение к Олимпийским играм в Атланте (1996). Компания также принимала участие в обновлении стадиона «Эштадиу да Луш» в Португалии, где проходил финальный матч Чемпионата Европы по футболу 2004. Энергообеспечение стадиона «Стад де Франс», где прошли открытие и финал Чемпионата мира по футболу 1998, а также некоторых стадионов Чемпионата мира 2010 в Южной Африке также было обеспечено Schneider Electric.

В России компания принимала участие в таких крупных проектах, как строительство стадиона «Фишт» в г. Сочи и многих других сочинских объектов, а также объектов Универсиады в Казани 2013.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.