Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое решениедля детектирования мошеннического трафика

03 июля 2014

SwitchRay представляет принципиально новое решение SR-P7000 для детектирования несанкционированного трафика через IP-АТС.

Решение позволяет оператору связи защитить свою сеть и доходы от незаконных посягательств, а так же избежать конфликтов с клиентами из-за выставления больших счетов за звонки при взломе АТС.

В режиме реального времени SR-P7000 отслеживает и анализирует трафик, проходящий через сеть оператора, и оповещает о подозрительных звонках, тем самым позволяя оператору незамедлительно реагировать на случай взлома или мошеннических действий с клиентской IP-АТС. Благодаря двум точкам съема трафика, оператор связи всегда может определить точку «пролива»: взломанная сторонняя IP-АТС или ВАТС на собственном софтсвиче.

Новое решение по детектированию трафика обладает большим спектром настраиваемых параметров и сценариев мониторинга и нотификации, а так же функциональным и интуитивно понятным интерфейсом. Администратор софтсвича может задать настройки детектирования звонков зависимости от дня недели и времени суток, а так же направления: междугородние и международные звонки, звонки на платные номера, вызовы с использованием автодозвона. Сценарии мониторинга применимы ко всем клиентам, но по запросу могут быть выработаны индивидуальные правила для конкретной АТС. Так же администратор софтсвича может сформировать «черные списки» номеров (звонки на эти номера автоматически считаются мошенническими) и «белые списки» клиентов (звонки с этих номеров разрешены на любые направления, в любое время и на любые номера).

По данным, озвученным президентом SwitchRay Фати Хакамом, ежегодно от мошенничества с IP-АТС и ВАТС операторы связи во всем мире теряют около 5 миллиардов долларов в год.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.