Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Нина ШТАЛТОВНАЯ 04 июля 2014

Приготовить рядового связиста

Федеральное агентство связи (Россвязь) и компания ТТК подписали соглашение о сотрудничестве, акцент в котором стороны делают на подготовке кадров для отрасли.

А. Кудрявцев (слева) и О. ДуховницкийВ рамках подписанного соглашения предполагается в вузах, входящих систему Россвязи, открыть специализированные кафедры, на которых студенты старших курсов, особенно те, кто планирует стать в дальнейшем сотрудниками ТТК, смогут получить конкретные знания и практические навыки, необходимые для работы на предприятиях отрасли.

Не секрет, что сегодня выпускники вузов зачастую не готовы к самостоятельной работе по своей специальности, и их приходится серьезно доучивать на местах. Совместная инициатива ТТК и Россвязи, по мысли ее создателей, позволит такой ситуации избежать. Для старшекурсников будут читаться лекции, проводиться семинары и коллоквиумы, посвященные перспективному и реально установленному на сетях связи оборудованию, причем не только зарубежному, но и отечественному. А при прохождении практики на предприятиях оператора у студентов будет возможность погрузиться в конкретную ежедневную работу телеком-компании. Кроме того, они получат доступ к тестовой лаборатории ТТК, укомплектованной самым современным телекоммуникационным оборудованием. В результате выпускники смогут сразу влиться в производственный процесс – без доучивания и переучивания. «Специалистов надо готовить целевым образом», – уверен президент ТТК Артем Кудрявцев.

Как сообщил руководитель Россвязи Олег Духовницкий, 80% выпускников четырех вузов подведомственных агентству (МТУСИ, СПбГУТ, ПГУТИ, СибГУТИ), идут работать в отрасль. Это свидетельствует о том, что потребность в специалистах есть и носит целевой характер. С дальнейшим усложнением технологий коммуникаций она будет только расти.

Практические шаги для улучшения подготовки будущих инженеров-связистов предполагается предпринять в самое ближайшее время. И то сказать, начало учебного года не за горами.

Работа с вузами – важное, но не единственное направление сотрудничества ТТК и Россвязи. Планируется совместно заниматься анализом нормативной правовой базы и выработкой предложений по ее совершенствованию, а также опытно-конструкторской деятельностью.

Соглашение, подписанное Россвязью с ТТК, – второе соглашение агентства с телеком-компанией. Первое было подписано с «Ростелекомом» и направлено на совершенствование универсальной услуги связи.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.