Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

100 миллионов мобильных подписчиков

04 июля 2014

Citrix объявила о высоких показателях динамики внедрения платформы контроллера доставки приложений NetScaler в базовых мобильных сетях, включая сети многих крупнейших поставщиков коммуникационных сервисов.

Подключение 100-миллионного подписчика отражает успех Citrix в области удовлетворения потребностей операторов в управлении постоянно увеличивающимися объемом данных и видео с сохранением эффективности навигации при переходе к технологиям виртуализации сетевых функций Network Functions Virtualization (NFV).
Решение NetScaler, доступное в виде одно-, многопользовательского или виртуального модуля с поддержкой технологии NFV, поддерживает ведущие открытые системы управления и широкий набор функциональных возможностей операторского уровня. Разворачиваемое внутри и за пределами базовой сети, NetScaler реализует облачные сервисы с поддержкой SLA в крупнейших телекоммуникационных мировых инфраструктурах, используя преимущества технологии Citrix TriScale для того, чтобы операторы могли добиться высокого уровня гибкости и масштабируемости бизнеса. В рамках базовой сети NetScaler обеспечивает масштабируемую и экономически эффективную доставку данных и приложений уровня управления и является основным средством для внедрения решения Citrix ByteMobile Adaptive Traffic Management в мобильных системах Gi LAN. Благодаря высокому уровню доступности, проверенному телекоммуникационными операторами, и исключительной гибкости внедрения, проверенной в облачных инфраструктурах, NetScaler полностью удовлетворяет требованиям сетей следующего поколения в отношении масштабируемости, оперативности работы и расширенных возможностей для интеграции.
“Для операторов мобильной связи оперативность предоставления сервисов имеет колоссальное значение, учитывая постоянный рост объема передачи данных и все возрастающую конкуренцию. Высокопроизводительное решение Citrix NetScaler обеспечивает высочайшую скорость доставки приложений и предоставляет операторам широкие возможности масштабирования для поддержки новых абонентов, что особенно актуально в условиях перехода на виртуализированные сети следующего поколения» - комментирует новость Сергей Халяпин, руководитель системных инженеров компании Citrix в России и странах СНГ.

Реализация сетей для оперативного предоставления сервисов:
Сети с высоким уровнем оперативности предоставления сервисов позволяют коренным образом трансформировать бизнес для уменьшения времени окупаемости новых сервисов, что позволяет операторам более эффективно конкурировать и сотрудничать с другими поставщиками сервисов и приложений для конечных пользователей. NetScaler значительно повышает уровень оперативности предоставления сервисов, гарантируя:
•    Интеграцию функциональных возможностей ADC в сети NFV за счет поддержки различных систем управления, включая CloudStack, OpenStack и Alcatel-Lucent CloudBand;
•    Создание уровня доставки приложений, который может использоваться виртуальными функциями, на уровнях данных, управления и приложений и даже корпоративными сервисами и облачной инфраструктурой;
•    Возможность перехода на среду NFV в качестве элемента слоя NFV Infrastructure (NFVI);
•    Отсутствие узких мест в доступности ресурсов ADC, необходимых для поддержки  быстрой реализации и масштабирования виртуальных функций для новых сервисов.

Реализация экономики на базе облачных инфраструктур для перехода на NFV:
Гибкость экономики является необходимым условием для NFV, но практические ограничения вынуждают одновременно использовать физические и виртуальные сети в течение ближайших нескольких лет. Решение NetScaler создано для устранения разрыва между физическими и виртуальными системами, позволяя создать гибкую структуру расходов за счет:
•    Консолидации до 80 виртуальных контроллеров ADC в рамках одного физического устройства, которое в дальнейшем может быть преобразовано в пул сотен виртуальных образов ADC, который будет являться основой уровня предоставления приложений в инфраструктуре NFV;
•    Увеличения емкости путем покупки лицензий в соответствии с объемом передаваемых данных;
•    Кластеризации устройств в рамках одного функционального контроллера ADC для  уменьшения проблем, связанных с капитальными затратами;
•    Равноценность возможностей, функций и OAM в рамках всего портфолио физических и виртуальных контроллеров ADC.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.