Rambler's Top100
Все новости Новинки

SmartWatch от Microsoft – это фитнес-браслет

07 июля 2014

А вовсе не часы. Но главная новость – он будет совместим с iOS и Android, не только с Windows Phone.

Слухи о том, что Microsoft выпустит гаджет, конкурирующий с Android Wear, Samsung Gear и будущей разработкой Apple, известной как iWatch, ходили уже давно. Теперь появились данные о том, что по форме это будет браслет, а не часы, сообщает Пол Таротт (портал Supersite for Windows). А по функционалу это фитнес-трекер, с набором датчиков, регистрирующих частоту сердечных сокращений, сжигаемые калории, количество пройденных шагов (хотя время и уведомления от смартфона он тоже будет показывать). У Microsoft уже есть фитнес-ориентированные приложения, такие как Bing Health & Fitness и Healthvault, хотя новое устройство, по-видимому, будет работать и с программами третьих фирм.

Но самое важное во всем этом, что новое устройство выйдет за пределы экосистемы Windows Phone и будет совместимо со iOS и Android. При этом другие производители «умных часов» жестко ограничивают их собственными платформами: носимые устройства Samsung работают только со смартфонами Samsung, Android Wear – только с новыми телефонами на Android, а будущее устройство Apple, по слухам, – исключительно с iPhone или iPad.

План сделать носимое устройство совместимым с разными мобильными платформами отражает стратегию нового руководителя Microsoft Сатья Наделлы, который уделяет больше внимания гетерогенности, считает Роджер Кей из Endpoint Technologies Associates. Совместимость со всеми основными платформами смартфонов может стать для Microsoft важным конкурентным преимуществом и позволит занять свою нишу на рынке, отмечают эксперты. 

Но все же – почему браслет, а не часы? Вероятно, считают обозреватели, главным для Microsoft было выйти на рынок носимых устройств как можно быстрее, учитывая, что он активно растет. А предсказывать, какой тип устройства понравится пользователям, задача всегда непростая.

По предположениям Пола Таротта, новое устройство будет анонсировано в IV квартале 2014 г., стоить оно может примерно как представленный недавно Samsung Gear Fit (его цена – $199).

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.