Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российский контент появился на Hulu

07 июля 2014

Роскино и «СТС Медиа» объявляют о масштабном соглашении по размещению российского контента на VOD-платформах в США.

РОСКИНО и Digital Media Rights объявили о старте эксклюзивной трансляции российских сериалов в США на видеосервисах Hulu в бесплатном доступе, подразумевающем просмотр рекламы, и Hulu Plus в режиме платной подписки. Одним из партнеров проекта стала ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа, Инк.» (NASDAQ: CTCM).

Согласно достигнутым с РОСКИНО договоренностям «СТС Медиа» предоставила для трансляции на Hulu и Hulu Plus линейку оригинальных сериалов в различных жанрах, включая спортивную драму «Молодежка», драмеди «Ранетки», мистический сериал «Выжить после»  и детектив «Метод Лавровой» на Hulu и Hulu Plus.

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер «СТС Медиа», генеральный директор СТС: «Важным элементом нашей стратегии является максимальное расширение присутствия контента «СТС Медиа» во всех средах и на всех платформах. Мы рады возможности представить в сотрудничестве с РОСКИНО свои продукты на видеосервисе Hulu. Мы доставляем наш контент американскому зрителю через CTC International и знаем, что он востребован и популярен. Уверен, что российский контент будет интересен более широкой аудитории в США».

В 2012 г. РОСКИНО и Gravitas Ventures объявили о начале эксклюзивной трансляции 11 фильмов российского производства на Hulu. В первые две недели фильм “Шпион” (реж. А. Андрианов) вошел в 20-ку самых популярных фильмов в библиотеке Hulu.

Благодаря работе, проведенной командами РОСКИНО, Digital Media Rights и «СТС Медиа», помимо пакета художественного российского кино на Hulu будут добавлены телевизионные фильмы и сериалы.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: «Российский контент впервые в таком объеме открывается миллионам американских зрителей. Для российских производителей кино и телеконтента - это потрясающая возможность выйти на американский рынок.  Разножанровый и высококачественный контент «СТС Медиа», мы уверены, будет пользоваться успехом на Hulu, где уже демонстрируется некоторое количество наших фильмов. Переоценить значение этого события сложно -  в первую очередь, это вопрос престижа страны и продвижения ее продукции в мире, но со временем и при должном отношении проект может капитализироваться очень существенно».

Российский контент можно найти на hulu.com/Russian. Все продукты демонстрируются на языке оригинала с субтитрами на английском языке.

Майкл Хонг (Michael Hong), управляющий директор Digital Media Rights: «В ходе Второго Международного кинорынка DOORS в Санкт-Петербурге мне посчастливилось посмотреть немало новых фильмов. На мой взгляд, эти картины, равно как и сериалы, закупленные нами у СТС и РОСКИНО, могут оказаться достаточно привлекательными для американской аудитории. Зрители США наверняка будут, как и я, поражены достигнутым в этих проектах высочайшим уровнем исполнения, а сочетание с легендарными традициями российского кинематографа позволяет добиться поистине выдающихся результатов».

РОСКИНО и Digital Media Rights планируют расширять дистрибуцию российского контента в США как за счет расширения предложения фильмов и сериалов, так и за счет вовлечения в проект новых платформ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.