Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На рынке ПК появился оптимизм

08 июля 2014

Производители компонентов рассчитывают на рост спроса во втором полугодии. Причем восстанавливается не только спрос на ноутбуки; ожидается, что вырастут и продажи десктопов.

Сегмент ПК начинает вновь набирать обороты, пишет Digitimes со ссылкой на источники в отраслевой цепочке поставок: Intel, AMD и ведущие поставщики комплектующих на Тайване готовятся встретить во всеоружии потенциальный спрос во второй половине года.

Intel оптимистична в своих прогнозах спроса на корпоративные ПК и увеличивает инвестиции в платформы корпоративного класса.

AMD недавно выпустила несколько новых процессоров, в числе которых Volan уровня high-end, базовый Kaveri и модели входного уровня Kabini и Beema. Компания также ищет поддержки производителей системных плат и ведущих поставщиков компьютеров, таких как Lenovo, чтобы усилить свои позиции на рынках игровых и корпоративных ПК.

В сегменте ноутбуков Intel будет сотрудничать с вендорами первого уровня в выпуске во второй половине 2014 г. доступных по цене устройств 2-в-1 и, как ожидается, представит безвентиляторный дизайн таких устройств на основе своего 14-нм процессора Core M к концу года. А в I квартале 2015 г. корпорация выпустит новые процессоры начального уровня Braswell на замену нынешнему семейству Bay Trail-D. Новое поколение чипсетов от Intel, по прогнозам, появится в мае-июне 2015 г.

Новая SoC-платформа Intel для простых entry-level смартфонов и планшетов ожидается в IV квартале. И наконец, производитель выпустит четырехъядерные LTE-микросхемы SoFIA в первой половине 2015-го.

Источник: Digitimes

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.