Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

IBM поможет Молдове модернизировать образование

08 июля 2014

Заместитель министра ИТС Республики Молдова\ Виталие Тарлев подчеркнул острую необходимость развития е-образования, напомнив, что одной из основных задач Стратегии «Цифровая Молдова 2020» включает использование ИКТ в образовании.

IBM поможет Молдове модернизировать образование
«Развивая индустрию ИТ, мы стремимся к преобразованию интелектуального достояния станы в экономическую ценность» - отметил Виталие Тарлев, заместитель министра информационных технологий и связи. Это заявление прозвучало в ходе рабочего заседания по вопросу сочетания технологических возможностей с возможностями деловой среды в целях качественного роста образовательной среды. Заседание организовано при участии Министерства Просвещения и компании IBM.

Посредством ряда политик, а также посредством Стратегии повышения конкурентоспособности индустрии ИТ, Министерство информационных технологий и связи (МИТС) расчитывает на улучшение процесса образования и менеджмента на уровне системы, университетов и школ. «Применение новых информационных технологий в образовании будет иметь длительное воздействие на экономику страны, а также на уровень жизни граждан», добавил Виталие Тарлев. В том же контексте заместитель министра отметил Центр превосходства, который будет открыт в 2015 году в Техническом университете. Этот центр станет связующим звеном между образовательным процессом и профессиональной подготовкой специалистов в области ИТ.

Присутствуя на мероприятии, Министр просвещения Майя Санду признала, что система образования нуждается в совершенствовании, и такие встречи очень важны для развития ИКТ в образовании. «В ходе таких заседаний мы видим, какие ограничения существуют и каким могжет быть вклад трех сторон: правительства, деловой среды и гражданского общества», уточнила Майя Санду. Министр просвещения считает, что существует тесная связь между пересмотром учебной программы посредством институционализированных механизмов, ростом заработной платы педагогических кадров, а также обеспечением их профессиональной подготовки. «Эти цели могли бы быть достигнуты при условии вовлечения бизнес-среды», особо отметила Майя Санду.

Вице-президент IMB Ричард Бейр заявил, что Республика Молдова имеет большой потенциал для развития бизнесс-среды и что в этом контексте уместна перестройка в образовании. «Внедрение передовых технологий – это комплексный процесс, который облегчит жизнь пользователям, примером для этого могут служить мобильные приложения», пояснил представитель IBM.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.