Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Никаких смартфонов после 10 вечера

09 июля 2014

Таков призыв японских властей к подросткам.

Отдел образования японского города Касуга в префектуре Фукуока на острове Кюсю рекомендовал ученикам средних школ (возраст которых обычно составляет 13--15 лет) не пользоваться смартфонами после 10 часов вечера и до 6 утра. В этом промежутке времени сотовые телефоны детей, по мысли чиновников, должны находиться под контролем взрослых. Впрочем, никаких санкций на нарушителей этого порядка не накладывается.

Как предупреждает японское правительство на своем веб-сайте, повсеместный доступ к интернету затрудняет родительский контроль за детьми. Риски включают в себя кибербуллинг (киберзапугивание), утечку конфиденциальной информации и ненамеренное посещение платных сайтов.

Исследование, проведенное в ноябре-декабре 2013 г. секретариатом кабинета министров Японии, показало, что сотовые телефоны есть у 52% учеников средних школ, причем почти половина из них пользуется смартфонами. Тремя годами ранее доля смартфонов среди сотовых телефонов, имевшихся в распоряжении школьников этого возраста, достигала лишь 2,6%.

Отдел образования Касуги выпустил постеры и листовки, в которых просит учеников не выходить в онлайн поздно вечером, и распространил эту печатную продукцию в шести средних школах города. В отделе образования заявили, что проводимая кампания не является следствием какого-либо инцидента, она разработана в результате обсуждений с руководителями родительско-учительских ассоциаций, озабоченных использованием смартфонов детьми.

В апреле текущего года аналогичная кампания развернулась в городе Кария (префектура Айти), только там временные рамки еще более жесткие: родителям рекомендуется отбирать телефоны у детей в 9 вечера.

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.