Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu инвестирует в облачные вычисления

09 июля 2014

Компания Fujitsu планирует инвестировать в инновации для сферы бизнеса, социальных сетей и расширение возможностей глобального предоставления услуг около 2 млрд. долларов США до 2016 годов.

Год спустя после глобального старта инициативы Fujitsu Cloud (Облако Fujitsu) компания Fujitsu продолжает совершенствовать преимущества бизнес-инноваций, экономической эффективности и гибкости облачных вычислений для своих заказчиков во всем мире. Для этого Fujitsu работает над созданием портфеля самых разнообразных сервисов: IaaS, PaaS, SaaS и сервисов облачной интеграции.

Согласно исследованиям аналитической фирмы Frost & Sullivan, глобальный рынок облачных вычислений может вырасти с 36 млрд. долларов США (оценка по состоянию на 2013 год) примерно до 86 млрд. долларов США к 2016 году, в настоящее время годовой темп роста с учетом сложных процентов составляет 33,4%. Предложение сервисов PaaS продолжает расширяться, сервисы SaaS остаются самыми популярными облачными сервисами среди пользователей, а сервисы IaaS, как ожидается, будут ежегодно расти на 40% в период с 2013 по 2016 год.

Fujitsu поддерживает заказчиков на любом этапе использования облачных вычислений. При этом стратегический акцент компания делает на расширении своего портфеля облачных сервисов, что упрощает внедрение облачных вычислений вместе с традиционными (необлачными) системами и согласованное управление ими в гибридной ИТ-среде. Компания по-прежнему опирается на прочный фундамент предоставления надежных инновационных ИКТ-решений и сервисов. Сегодня этот процесс гармонизирован благодаря непрерывным инвестициям Fujitsu в «облачный» портфель, которые способствуют созданию глобального предложения и успешному внедрению решений в различных регионах по всему миру.

Основные сервисы:

  • Fujitsu Cloud IaaS Trusted Public S5. Сервис глобально доступен из семи центров обработки данных в шести странах; в 2013 году его ресурсы увеличились на 38%, на 2014 год запланировано последующее увеличение на 77% за счет двух дополнительных центров обработки данных, расположенных в Великобритании и США. В соответствии с нормативными требованиями к размещению данных заказчикам часто требуется расположенная, как правило, в той же стране система восстановления данных для ключевых приложений. Новые центры обработки данных будут предоставлять доверенные общедоступные облачные сервисы, отвечающие подобным требованиям.
  • Fujitsu Cloud IaaS Private Hosted. Глобально доступный сервис, ресурсы которого по сравнению с 2012 годом выросли на 88%; четыре новых центра обработки данных введены в эксплуатацию в Канаде, Таиланде, Испании и Португалии; кроме того, расширение действующих центров обработки данных в Австралии, Китае и Финляндии позволило значительно успешнее осуществлять продажи в 2013 году, особенно на североамериканском рынке. На 2014 год компания Fujitsu запланировала развертывание новых систем IaaS Private Hosted на двух новых площадках в США (на Восточном и Западном побережье), дополнительные развертывания на шести площадках в Европе и Азии, а также расширение трех действующих площадок в различных географических регионах.
  • Fujitsu Cloud PaaS RunMyProcess. Новый сервис, ставший глобальным ключевым компонентом платформы Fujitsu нового поколения, интеграции систем и аутсорсингового бизнеса после приобретения компании RunMyProcess в апреле 2013 года. Используя облачную платформу для устранения технологических барьеров на пути цифровых преобразований, компания Fujitsu предоставляет своим заказчикам возможность быстро создавать новые сетевые системы, которые раскрывают революционные преимущества оцифровки процессов на оборудовании заказчиков, в облачных и мобильных средах. Это дальновидное приобретение Fujitsu обеспечило ее заказчикам возможность реализовать бизнес-модели нового поколения; за лидерство в обслуживании заказчиков Fujitsu недавно была отмечена наградой компании Frost & Sullivan – 2014 Global Award for Customer Value Leadership. RunMyProcess в составе группы Fujitsu удалось привлечь значительно более крупных заказчиков – недавно в глобальном масштабе были развернуты платформы с числом пользователей в несколько тысяч.
  • ИТ-управление Fujitsu Cloud как услуга. Глобально доступный сервис на базе единственного в мире унифицированного подхода к ИТ-управлению как к услуге, предоставляемый в партнерстве с компанией CA Technologies. Сервис мониторинга (поколение 7.5) уже доступен, новая версия решения Service Desk (служба поддержки), которая будет представлена летом 2014 года, еще больше расширит преимущества и возможности унифицированного управления услугами.
  • Резервное копирование данных Fujitsu Cloud как услуга. Глобально доступный облачный сервис резервного копирования данных для облачных и необлачных систем – в партнерстве с компанией EVault. Новая функциональность включает подсоединенное к облаку устройство для защиты данных, позволяющее хранить данные на конкретной площадке. Это означает, что заказчики смогут удовлетворить конкретные нормативные требования к размещению данных и корпоративному управлению и гибко реализовать решения для восстановления данных.
  • Инфраструктура частного облака. Набор представленных в ноябре 2013 года решений будет расширен в 2014 году за счет дальнейших выпусков крупных решений с использованием технологий Fujitsu, OpenStack и ПО VMware. Они будут предлагаться в качестве интегрированных систем или эталонных архитектур.
  • Управление хостингом в Облаке Fujitsu. Это предложение ориентировано на новый формирующийся рынок, который, как предполагается, будет иметь высокий потенциал роста. Оно предоставляет сервисы управления, позволяющие заказчикам с максимальной эффективностью использовать инвестиции в сервис Fujitsu Cloud IaaS или в инфраструктуры частного облака без необходимости управлять самой инфраструктурой и связанными с нею ресурсами, такими как операционная система, база данных и средства информационной безопасности. В 2014 году этот сервис станет доступным в большем числе стран. Там, где сервис доступен в настоящее время, произойдет значительное расширение базы заказчиков.

Платформа облачной интеграции Fujitsu была предварительно анонсирована в ноябре 2013 года как подход Fujitsu, который должен помочь заказчикам в управлении гибридными ИТ-средами, включающими в себя как облачные, так и необлачные системы. Платформа облачной интеграции Fujitsu поможет клиентам внедрить необходимые для их бизнеса облачные сервисы компании Fujitsu и других поставщиков, а также накапливать, интегрировать данные и согласованно управлять ими как на облачных системах, так и на системах, установленных у заказчика. Решение гарантирует применение требуемых уровней корпоративного управления и контроля ко всем ИТ-сервисам, значительно сокращая затраты на оперативное управление. В рамках разрабатываемой программы для первых последователей (Early Adopter Program) компания Fujitsu планирует внедрять платформу во всем мире на поэтапной основе.

Кэмерон Макнаут (Cameron McNaught), исполнительный вице-президент подразделения решений для международного бизнеса и глобальной доставки сервисов Fujitsu: «Fujitsu придерживается концепции «человеко-центричного интеллектуального общества», в котором социальные инновации и бизнес-инновации стимулируются интеллектуальным использованием информационных и коммуникационных технологий. На наш взгляд, облако – это естественная платформа для предоставления новых типов приложений, свидетельством тому является не только растущая популярность облачных вычислений, но и тот факт, что многие ИТ-директора рассматривают их как стандартную часть моделей предоставления ИТ-услуг. Кроме того, мы понимаем, что ни один поставщик облачных сервисов не может удовлетворить все потребности заказчиков, и поэтому инвестируем средства в наши сервисы облачной интеграции».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.