Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Юрий Мильнер поверил в виртуальные деньги

09 июля 2014

Американский стартап Xapo, разработавший безопасное хранилище и средства для оплаты биткоинами, привлек $20 млн инвестиций в ходе второго раунда финансирования, который возглавили фонды Greylock Partners и Index Ventures. Одним из участников данного раунда стал и российский инвестор Юрий Мильнер.

По сведениям "Коммерсанта", вместе с Мильнером в Харо вложились соучредитель PayPal Макс Левчин, соучредитель Yahoo! Джерри Янг и фонд Emergence Capital Partners. Представитель DST Global подтвердил “Ъ” участие Юрия Мильнера в сделке, сообщив, что это была личная инвестиция предпринимателя. По данным источника газеты The Wall Street Journal, в ходе этого инвестраунда всю компанию Харо оценили в $100 млн. В марте компания получила $20 млн от фондов Slow Ventures, Ribbit Capital, Fortress Investment Group и Benchmark.

Xapo основана в 2012 году и базируется в Пало-Альто. Компания разработала защищенное хранилище биткоинов и кошелек, с помощью которого можно расплачиваться криптовалютой. Все средства, хранящиеся в Xapo, застрахованы в Meridian Insurance. В июне текущего года компания выпустила дебетовую карту Xapo, которая позволяет расплачиваться биткоинами из привязанного к карте кошелька. В результате клиенты компании могут расплачиваться биткоинами по всему миру, утверждают в компании, так как при проведении трансакции с помощью стандартных банковских терминалов биткоины будут конвертированы в местную валюту.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.