Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Технологии полупроводниковой фотоники для ЦОД

10 июля 2014

Корпорация Fujitsu объявила о совместной работе с корпорацией Intel по использованию революционной технологии полупроводниковой фотоники. Разработка решения следующего поколения для ЦОД позволит повысить пропускную способность системных данных в 50 раз и снизить уровень задержки.

Сегодня типовые конфигурации серверов имеют тенденцию к избыточной функциональности и неполному использованию ресурсов. Системы Fujitsu на базе полупроводниковой фотоники – их появление на рынке ожидается в течение следующих 12 месяцев – изменят подход организаций к созданию и эксплуатации ЦОД.
Подобное увеличение производительности открывает новые горизонты и возможности при использовании крупномасштабных наборов данных. Это также в корне изменит схему организации ЦОД в пользу динамических пулов ресурсов. Пользователи получат доступ к вычислительным, обрабатывающим, сетевым ресурсам и мощностям подсистем хранения в соответствии с точными требованиями их приложений. Отдельные компоненты будут разукрупнены, поскольку технология полупроводниковой фотоники позволяет передавать данные на расстояние до 300 метров без ощутимого влияния на производительность.
Возможность устранения единых точек отказа в производительности системы, затрудняющих работу современных ЦОД, особенно актуальна при обработке больших объемов данных, которые достигают петабайтов. Благодаря замене традиционных соединений между компонентами ЦОД на оптические (фотонные) решения данные могут перемещаться через работающие системы до 50 раз быстрее по сравнению с наиболее передовой современной оптоволоконной технологией 16 ГБ/с. Пулы ресурсов могут быть оптимизированы независимо друг от друга для достижения наилучшего сочетания производительности, плотности, энергоэффективности и стоимости.
Подобная практически безграничная пропускная способность обеспечивает оптимизацию использования серверных ресурсов в сочетании с прямым доступом к системам Storage Class Memory (SCM), подключаемым к различным серверным узлам через соединения на базе полупроводниковой фотоники. Это обеспечит значительное увеличение производительности во всех средах с высокой интенсивностью обмена данными, таких как кластерные решения и работающие в оперативной памяти базы данных. Видение Fujitsu заключается в отсутствии специализированного хранилища и использовании больших, избыточных пулов SCM с высоким уровнем готовности, к которым могут обращаться процессорные нагрузки при выполнении накопительных операций.
Цитаты:
Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент по разработке продукции, Fujitsu:
«Вполне очевидно, что технология на базе полупроводниковой фотоники позволит компаниям сохранять уверенность в том, что их ИКТ-подразделения смогут лучше и быстрее решать большее количество задач, чем раньше. Как результат, корпорация Fujitsu ожидает, что ЦОД будущего будут играть весьма значительную роль в использовании технологий для ускорения бизнес-процессов. Представление революционных технологий, таких как системы на базе полупроводниковой фотоники, открывает новые перспективы для сред, где возможность обработки больших объемов данных являлась до настоящего момента основной единой точкой отказа».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.