Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый взгляд на ИТ-инфраструктуру

10 июля 2014

Корпорация EMC обновила продуктовый портфель, представив новые решения на базе флэш-памяти, промышленные системы хранения данных и NAS с горизонтальным масштабированием. Новые продукты помогут современным ИТ-организациям взглянуть по-новому на инфраструктуру и ускорить процесс перехода к гибридному облаку и использованию больших данных.

За последние несколько лет компании, воспользовавшиеся социальными, облачными, мобильными технологиями и большими данными, смогли изменить свой бизнес. Рецепт такой ИТ-трансформации крайне прост – инвестирование в новые приложения и сокращение инвестиций на поддержание текущей ИТ-инфраструктуры. Сложность в том, что ежегодно объем данных, используемых существующими приложениями, возрастает на 29%.

Организации, сумевшие сократить стоимость поддержки существующего ИТ, смогли получить возможность инвестирования в разработку нового поколения мобильных приложений и аналитику больших данных, которые меняют бизнес. При этом компании должны иметь возможность одновременного управления новыми и существующими приложениями. Решения, анонсированные EMC, помогут ИТ-организациям взглянуть по-новому на переход к гибридному облаку.

Дэвид Гоулден (David Goulden), исполнительный директор направления EMC Information Infrastructure, отметил: «Сегодня организации активно используют в своей работе социальные сети, облачные сервисы, мобильные технологии и постоянно сталкиваются с большими данными.  Перечисленные технологии являются основными ИТ-трендами уже сейчас в значительной степени влияющими на деятельность современных компаний. Поэтому одной из основных целей выпускаемых сегодня ИТ-решений должно стать упрощение развертывания приложений. Архитектура этих приложений может быть различной, но они должны быть постоянно доступны. Новые решения EMC позволят заказчикам расширить границы своих возможностей, существенно снизить совокупные затраты на поддержку существующих приложений и упростить внедрение новых программных продуктов в гибридных облачных средах».

EMC Isilon

В рамках анонса EMC объявила об обновлении операционной среды EMC Isilon OneFS, выходе новых аппаратных платформ Isilon и комплексных решениях, развивающих концепцию Data Lake.

Новые продукты и функциональность, включая реализацию протокола HDFS, предназначены для улучшения возможности по извлечению, хранению, защите и управлению большими объемами неструктурированных данных. Используя HDFS для Data Lake, корпорация EMC дает возможность анализировать данные  спомощью Hadoop непосредственно на хранилище  вместо переноса в отдельный Hadoop-кластер.

Data Lake набирает популярность как единый масштабируемый репозиторий, в котором хранятся данные от разных источников с возможностью доступа к этим данным с помощью различных механизмов без необходимости подддержки нескольких отдельных хранилищ. Решение Data Lake с единой файловой системой и единым томом на порядок улучшает масштабируемость по сравнению с существующими подходами консолидации данных. Кроме того, благодаря представленным сегодня возможностям Hadoop, платформа Isilon Data Lake поддерживает использование инструментов бизнес-аналитики.

Главными компонентами решения Data Lake от EMC являются две новые аппаратные платформы Isilon S210 и Isilon X410 и программное обеспечение OneFS, обеспечивающее удвоение производительности и улучшение гибкости по сравнению с предыдущим поколением Isilon.

Isilon S210 обеспечивает до 3.75 млн. IOPS в кластере и гибкое развертывание и конфигурирование, что делает эту систему идеальным решением для нагрузок с большим объемом транзакций, например, приложений для индустрии развлечений и финансового сектора.

Isilon X410 дает увеличение пропускной способности на 70%  при сокращении на 33% соотношения $/MBPS и благодаря своей универсальности легко поддерживает аналитику Hadoop, суперкомпьютерные вычисления и файловые приложения корпоративного уровня.

Операционная система OneFS является главным элементом для горизонтально-масштабируемой NAS-системы Isilon. В новой версии OneFS 7.7.1 реализована новая функция кэш-памяти на базе флэш-памяти, которая позволяет заказчикам быстрее получить свои данные и масштабируется до одного петабайта в одном кластере. Эта функция оптимизирует производительность, упрощает управление, обеспечивает максимальную эффективность использования флэш-памяти и сокращает задержки традиционных рабочих нагрузок и рабочих нагрузок следующего поколения.

Data Lake на базе Isilon поддерживает различные протоколы и методы доступа, включая NFS, SMB, NDMP, HDFS, OBJECT via ViPR и OpenStack SWIFT native Object. Оно подходит как для традиционных задач, например, для домашних каталогов и файловых хранилищ, так и задач следующего поколения, например, для аналитики, облачных приложений, синхронизации файлов с мобильными устройствами.

Семейство VMAX

EMC представила семейство VMAX, трансформирующее VMAX® из корпоративных систем хранения данных в первую открытую платформу управления данными. Такое решение позволяет достичь в центре обработки данных уровней гибкости, эффективности и контроля, сравнимых с облачными решениями.

Принципиально новая архитектура VMAX основана на новой операционной системе HYPERMAX OS и архитектуре Dynamic Virtual Matrix. HYPERMAX OS — это первое в отрасли открытое конвергентное решение, объединяющее гипервизор систем хранения и операционную систему. Благодаря этому в VMAX можно встраивать сервисы инфраструктуры хранения данных (такие как облачный доступ, поддержка мобильности данных и защита данных) напрямую в массив. Это принципиально повышает уровень эффективности и консолидации центра обработки данных за счет уменьшения занимаемых площадей и снижения энергопотребления. Архитектура Dynamic Virtual Matrix позволяет динамически выделять вычислительные ресурсы для повышения производительности и обеспечения предсказуемых уровней обслуживания в масштабах крупного предприятия.

Новые гибридные системы VMAX3 (включая 100K, 200K и 400K) специально разработаны для поддержки гибридного облака и обеспечивают динамическое выделение до 384 вычислительных ядер в соответствии с требованиями к производительности для динамических смешанных нагрузок. VMAX дает заказчикам возможность реализовать гиперконсолидацию корпоративных приложений. Новые системы спроектированы таким образом, что заказчики могут начинать развертывание с очень небольшого уровня (от нескольких сотен виртуальных машин) и наращивать масштаб до десятков тысяч виртуальных машин с сохранением предсказуемых уровней обслуживания.

Платформа VMAX ускоряет работу Oracle и SQL, обработку транзакций SAP, файловые рабочие нагрузки и аналитику данных с высокими требованиями к пропускной способности. По сравнению с системами VMAX предыдущего поколения она имеет в три раза более высокую производительность и на 50% меньшую совокупную стоимость владения.

Кроме того, новая оптимизированная для флэш-технологий система VMAX сочетает в себе экономичность и гибкость, присущие облачным технологиям, с возможностями контроля, защиты и доступностью на уровне «шесть девяток» (99,9999%), которые отличают системы семейства VMAX.

Новое решение для защиты данных EMC ProtectPoint позволяет выполнять резервное копирование напрямую из основного хранилища на платформу защиту данных. Такой инновационный подход ускоряет резервное копирование в 10 раз и обеспечивает мгновенный доступ к защищенным данным, а также позволяет выполнять резервное копирование системы VMAX3 напрямую в систему Data Domain®, что исключает необходимость в традиционной инфраструктуре резервного копирования и снижает совокупную стоимость владения на 65%.

XtremIO 3.0

Также EMC представила новую версию XtremIO 3.0, которая предоставляет более широкие возможности, увеличивает масшатбируемость и обеспечивает улучшенную поддержку требовательных консолидированных и виртуальных нагрузок.

Новые функции XtremIO 3.0 позволяют корпоративным центрам обработки данных выйти на новый качественный уровень, повысив производительность, степень консолидации и гибкость работы с приложениями, благодаря внедрению интеллектуальных сервисов управления данными «на лету». Новые функции ПО (доступные бесплатно в том числе и для существующих массивов XtremIO) повышают гибкость ИТ-инфраструктуры, улучшают удобство работы пользователей и обеспечивают принципиально новый уровень экономической эффективности.

Расширенный набор встроенных сервисов управления данными «на лету», позволяющий обеспечить высокую экономическую эффективность, широкий набор возможностей и стабильную предсказуемую производительность для любого уровня нагрузки, — это обязательный компонент архитектуры для любого современного массива на твердотельных дисках. XtremIO задает тренд развития современных систем хранения данного класса.

В решении появилась новая конфигурация начального уровня — Starter X-Brick.  Эта конфигурация (доступна для заказа уже сейчас) предоставляет полный набор сервисов управления данными и производительностью, начиная с объема в 5 ТБ с возможностью дальнейшего расширения в реальном времени без отключения оборудования до конфигурации X-Brick 10 ТБ. Чтобы увеличить емкость, достаточно просто добавить дополнительные твердотельные диски (SSD)). Массивы XtremIO теперь поддерживают в пределах одной системы до 6 модулей X-Brick объемом 20 ТБ с 12 активными контроллерами, повышая резерв прозводительности (IOPS) и объема на 50%,  сохраняя время отклика системы на уровне менее миллисекунды (конфигурация доступна для заказа в этом квартале).

Первая в отрасли технология создания моментальных снимков с возможностью записи, обеспечивающая эффективность использования пространства данных и метаданных.  Функция не влияет на производительность и не требует дополнительного резервирования емкости.  Благодаря уникальной архитектуре метаданных в памяти, массивы XtremIO теперь могут мгновенно создавать среды для разработки и тестирования приложений с выделенным пулом ресурсов для каждого инженера, поддерживать высокопроизводительную аналитику, создавать копии для отчетности без перемещения данных и предоставлять функции защиты данных, аналогичные технологии CDP (непрерывная защита данных). Кроме того, теперь массивы XtremIO могут эффективно обслуживать петабайты емкости, занимая при этом минимальное физическое пространство.

Новая функция сжатия «на лету».  Благодаря новой функции (выпуск запланирован на этот квартал), массивы XtremIO будут предоставлять в 4 раза больше полезной емкости за счет сжатия «на лету» всего объема данных. Кластеры XtremIO полезным объемом 90 ТБ теперь поддерживают до 540 ТБ эффективной емкости (из расчетасокращения объема реально хранимых данных 6:1 - дедупликация «на лету» плюс сжатие «на лету»).

Поддержка шифрования «на лету» (D@RE).  Благодаря этой новой функции, массивы XtremIO теперь могут надежно шифровать все данные, хранящиеся в массиве на твердотельных дисках, таким образом обеспечивая защиту для соблюдения жестких требований регуляторов (например, в таких отраслях, как здравоохранение, финансовые услуги и государственное управление).

XtremIO поддерживает пакет EMC ViPR SRM Suite (доступен для заказа), платформу для программно-определяемой системы хранения EMC ViPR (выпуск запланирован на этот квартал) и EMC VSPEX® (выпуск запланирован на этот квартал), которые дополняют существующую интеграцию с EMC VPLEX®, EMC PowerPath®, VCE Vblock, VMware VAAI и подключаемыми модулями VMware vSphere.  Обеспечивается поддержка XtremIO (выпуск запланирован на этот квартал) в качестве блочного хранилища Cinder в облаках OpenStack.

Также EMC объявила о доступности EMC ViPR 2.0 и EMC ViPR SRM 3.5, которые помогают построить инфраструктуру хранения данных на базе стандартных решений и облегчают управление системами хранения данных различного типа – от пары массивов до многопетабайтной среды. И о доступности EMC ECS Appliance облачной платформы хранения данных гипермасштаба. ECS Appliance на базе ViPR 2.0 изменяет экономику хранения данных и обеспечивает идеальный баланс между преимуществами публичного облака — стоимостью, простотой и расширяемостью — и безопасностью и контролем частного облака.

Кроме того, также EMC и Pivotal представили новое решение Big Data Analytics Solution, которое упрочит позиции EMC как лидера в секторе инфраструктуры хранения Hadoop. EMC является первым поставщиком горизонтально-масштабируемых NAS, обеспечившим полную интеграцию HDFS с аналитикой больших данных. Кроме того, EMC стал лидером рынка систем хранения корпоративного класса с общими доступом для HDFS. Это решение предлагается как пакет Data Lake Hadoop Bundle, позволяющий быстро и легко получить мощные возможности аналитики с использованием экономичности высокоэффективной горизонтально-масштабируемой платформы.

По материалам компании EMC

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.