Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Национальной платежной системе утвердили руководителя

14 июля 2014

В должности руководителя оператора национальной платежной системы утвержден генеральный директор Компании кредитных карточек Владимир Комлев.

Национальный финансовый совет на заседании 11 июля принял решение согласовать кандидатуру Владимира Комлева на должность единоличного исполнительного органа оператора национальной системы платежных карт (НСПК, то же, что национальная платежная система), сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на информацию Банка России.

Поиск кандидата на должность главы НСПК Банк России вел с начала июня, когда советом директоров ЦБ было принято решение об учреждении оператора НСПК. Ранее источники “Ъ” называли в числе кандидатов председателя совета директоров «Золотой короны» Николая Смирнова и председателя правления ОРС Олега Тишакова, а также президента УЭК Алексея Попова. Однако в июле источники “Ъ” указывали на Владимира Комлева как на основного претендента на эту должность. «Он лично знаком с председателем ЦБ»,— отмечал один из собеседников “Ъ”. Кроме того, по словам собеседников “Ъ”, господин Комлев хорошо знаком с зампредом Росбанка Ольгой Скоробогатовой, которая с 17 июля будет курировать в ЦБ платежные системы в качестве зампреда. В сентябре 2000 года весь процессинг Росбанка был передан UCS, тогда принадлежавшей «Интерросу». Госпожа Скоробогатова с 2003 года отвечала в Росбанке за развитие розничного бизнеса, затем, в частности, за информационные технологии, а с 2007 года — уже в должности зампреда,— за управление IT-блоком Росбанка.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.