Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Группа «Астерос» подтвердила компетенции по новой СУБД Oracle Database 12c

14 июля 2014

Группа «Астерос», имеющая статус «платинового» партнера Oracle, сообщает о получении новой специализации Oracle Database 12c, что подтверждает экспертизу «Астерос» по самой передовой системе управления базами данных Oracle.

Oracle Database 12c – это новое поколение СУБД, созданное международной корпорацией Oracle для удовлетворения потребностей организаций, начинающих использовать облачные вычисления и ищущих технологии для совершенствования бизнес-процессов, повышения операционной гибкости и эффективности ИТ.

Согласно партнерской программе Oracle, компания может получить специализацию вендора, если соответствует строгому набору критериев, отвечающих потребностям клиентов и партнерского сообщества. Группа «Астерос» выполнила все необходимые условия  и, благодаря своему опыту, глубоким знаниям в области управления базами данных, а так же успешным результатам в проектной деятельности, обладает экспертизой по Oracle Database 12c, подтвержденной корпорацией Oracle.

О начале продаж Oracle Database 12c, первой СУБД для облачной среды, корпорация Oracle объявила в 2013 году. Этот релиз стал важнейшим достижением команды разработчиков, а также партнеров и клиентов, вовлеченных в масштабное бета-тестирование продукта. Итог: более 500 новых функций,  высочайшая производительность в своем классе и передовая мультиарендная архитектура, которая упрощает процесс консолидации баз данных для облачной среды и позволяет компаниям управлять множеством баз данных «как одной», причем без изменения приложений.

Валерий Лановенко, вице-президент Oracle в странах СНГ, подчеркивает: «Уже много лет Oracle лидирует в области систем управления базам данных.  Oracle Database 12c значительно упрощает процесс консолидации баз данных в облаке и оптимизирует управление данными, обеспечивая ряд преимуществ для заказчиков. Специализация по Oracle Database 12c подтверждает глубокую экспертизу “Астерос” и профессиональный подход к ее развитию. Поздравляем команду “Астерос” с новым достижением!»

Юрий Бяков, председатель Правления группы «Астерос»: «Мы гордимся тем, что стали одними из первых среди системных интеграторов в регионе EMEA, кто подтвердил свои компетенции по Oracle Database 12 и имеет конкурентное преимущество в области внедрения, сопровождения и поставок системы управления базами данных для облачной инфраструктуры. Это значительные возможности для развития бизнеса на российском рынке. С Oracle Database 12c у нас есть возможность использовать самые инновационные и передовые технологии управления базами данных для облачных сред. За этими решениями – будущее, к которому мы смогли прикоснуться уже сейчас. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в процедуре подтверждения компетенций по Oracle Database 12c.  Технологии для обработки, хранения данных и управления данными сегодня являются одними из самых востребованных в современном мире, и мы рады быть частью этого глобального рыночного тренда».

В последние годы "Астерос" занимает прочные лидерские позиции на российском рынке по уровню развития экспертизы Oracle в области управления базами данных. В 2009 году «Астерос» получила первую специализацию Oracle Database. С 2010 по 2012 годы «Астерос» подтверждала свои компетенции по продуктам Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle Solaris. Среди клиентов  «Астерос», регулярно приобретающих продукты из стэка Oracle, крупнейшие отечественные предприятия, такие как ВТБ, МегаФон, РКК «Энергия», Сбербанк РФ и другие компании государственного сектора, транспортной и розничной отраслей, а так же масс-медиа.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.