Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мировой рынок ноутбуков падает медленнее

14 июля 2014

Объем поставок во II квартале снизился на 4,9% в годовом исчислении, согласно новым данным Digitimes Research.

Это несколько лучше, чем в I квартале 2014-го, когда, по подсчетам аналитиков, поставки ноутбуков в мире уменьшились на 5,5% (также в годовом исчислении). Можно считать, что падение хотя бы замедляется (в предыдущем квартальном исследовании аналитики уже отмечали, что годовое снижение отгрузок оказалось наименьшим за последние пять кварталов).

Прекращение поддержки Windows XP вызвало всплеск заказов на новые модели ноутбуков, говорится в исследовании, однако объемы поставок панелей и некоторых ключевых компонентов устройств были недостаточными. К тому же снизился спрос на ноутбуки в Китае и Южной и Центральной Америке.

Несмотря на общее падение, некоторые из лидеров рынка добились во II квартале хороших результатов. Так, HP продемонстрировала рост 19,1% в годовом исчислении; причиной этого аналитики считают удачное использование возможностей для бизнеса перед завершением поддержки Windows XP и агрессивную стратегию, начатую еще во второй половине 2013 г. и нацеленную на расширение поставок в образовательный сегмент (по данным Digitimes, в I квартале компания Foxconn Electronics, получившая от HP крупный заказ на ноутбуки для образовательных целей, нарастила поставки более чем на 100%). Компания Acer, со своей стороны, сообщила о росте на 31,3% по отношению к предыдущему кварталу, основную роль в котором сыграли закупки ее розничных партнеров и выпуск новых устройств.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.