Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решения для ускоренного развертывания и упрощенного управления

15 июля 2014

Компания Dell представляет серию новых специализированных и интегрированных систем, упрощающих развертывание и использование решений в ЦОД и помогающих заказчикам с большей гибкостью и в более короткие сроки получать ценные для бизнеса результаты.

Эти новые инфраструктурные решения, рассчитанные на конкретные типы нагрузок, и интегрированные системы значительно ускоряют развертывание, управление и получение результатов в компаниях с любой численностью сотрудников.
Для интеграции и оптимизации инфраструктурных решений и средств управления Dell сотрудничает с ведущими разработчиками корпоративного программного обеспечения, включая поставщиков популярных приложений, используемых в настоящее время в корпоративной среде. Dell активно работает над специализированными решениями, помогающими заказчикам получить максимальную отдачу от ИТ. Такие решения упрощают развертывание и управление крупномасштабными корпоративными приложениями, и, кроме того, обеспечивают лучшую в своем классе производительность, время отклика и возможности анализа критичных для бизнеса данных.
Как подчеркивается в недавно опубликованном аналитическом отчете IDC, рынок интегрированных и специализированных систем является одним из самых быстро растущих сегментов ИТ-отрасли. Предприятия хотят упростить использование информационных технологий, повысить их эффективность, а потому все чаще обращаются к таким решениям, чтобы снизить нагрузку на свои ИТ-подразделения и обеспечить лучший уровень сервиса для своих корпоративных пользователей. Вендоры будут и далее совершенствовать инструменты для более эффективного управления и интегрировать все больше программных пакетов, предоставляя заказчикам широкий выбор. Кроме того, они будут продолжать сотрудничество друг с другом, чтобы эти комплексные решения давали желаемый результат.
Dell Acceleration Appliance for Databases – интегрированное решение, разработанное для ускорения работы ведущих СУБД, включая MySQL, Sybase, Microsoft SQL и MongoDB. Оно включает в себя серверы Dell PowerEdge, системы хранения Dell, сетевое оборудование Dell Networking, а также технологию ускорения от Fusion-io для повышения производительности баз данных, позволяя средним и крупным заказчикам эффективно и быстро реагировать на требования бизнеса.
Dell поставляет также решение Fluid Cache for SAN, перемещающее данные ближе к серверу и увеличивающее производительность приложений с одновременным уменьшением времени отклика. Оно предназначено для горизонтально-масштабируемых нагрузок с высокой степенью распараллеливания процессов.
В дополнение к специализированной системе Dell Application Acceleration for Databases компания Dell выпускает решение, предназначенное специально для развертывания СУБД Oracle 12c. Dell Integrated Systems for Oracle 12c Database упрощает переход на среды Oracle 12c и ускоряет работу уже развернутых баз данных. Теперь компании с разной численностью сотрудников — от малых до крупных предприятий — могут быстро развернуть СУБД Oracle на высокопроизводительной системе, отвечающей сегодняшним потребностям в управлении базами данных и предусматривающей возможности масштабирования в будущем.
Расширяя базовую конфигурацию специализированной системы Dell Application Acceleration for Databases с предустановленной СУБД Oracle 12c, заказчики могут получить значительный выигрыш в производительности и добиться весомого сокращения затрат по сравнению с аналогичными комплексными решениями, доступными сегодня на рынке. Комплекс Dell Database Acceleration Appliance for Oracle включает в себя инфраструктуру Dell с программным обеспечением Oracle Linux, Oracle VM, Oracle Enterprise Manager и Oracle Fusion Applications, избавляя заказчиков от необходимости трудоемкой интеграции и тонкой настройки приложений.
Dell продолжает наращивать свой обширный опыт и развивает сотрудничество с компаниями Cloudera и Intel, результатом которого стал выпуск новых решений Dell In-Memory Appliance for Cloudera Enterprise для ускорения развертывания Hadoop. Как ожидается, к 2020  году мировой рынок Hadoop вырастет до 50,2 млрд. долларов США, увеличиваясь ежегодно в среднем почти на 60%. Компании с любой численностью сотрудников используют Большие Данные для принятия информированных решений, критически важных для бизнеса, поэтому им необходим доступ к эффективной аналитике в реальном времени.
Эти специализированные системы будут включать в себя ведущую технологию Dell с программным обеспечением Cloudera Enterprise (Data Hub Edition с Apache Spark) и набор микросхем Intel, оптимизированный для повышения производительности и информационной безопасности. Данное решение представляет уникальный результат сотрудничества в рамках экосистемы Больших Данных. Оно позволило совместно разработать решение, которое не в состоянии предоставить самостоятельно ни один вендор.
Системы Dell In-Memory Appliances for Cloudera Enterprise помогают упростить и ускорить развертывание сложных кластеров Hadoop, позволяя заказчикам быстрее получить важные для бизнеса результаты аналитики. Это массово масштабируемые решения, использующие корпоративное хранилище для анализа любых объемов и типов данных в их исходной форме. Они могут храниться столько времени, сколько необходимо. Такая простота развертывания и масштабирования отвечает потребностям малых и средних предприятий, а также крупных организаций.
Они включают в себя ведущие аппаратные платформы Dell, программное обеспечение Cloudera Enterprise (Data Hub Edition с Apache Spark), обеспечивая простое управление и интеграцию с существующими ЦОД, архитектуру Intel для быстрой обработки данных и архитектуру ScaleMP Versatile SMP (vSMP) для агрегирования нескольких серверов x86 в единую виртуальную машину и создания пулов памяти большой емкости для обработки данных непосредственно в оперативной памяти. Системы Dell In-Memory Appliance for Cloudera Enterprise будут поставляться в конфигурациях различного масштаба с разными опциями, так что заказчики смогут выбрать и быстро развернуть версию, наиболее подходящую для их среды.
Dell планирует выпустить специализированные системы Dell XC Series Web-scale Converged Appliance под управлением ПО Nutanix. Этот анонс позволит Dell пополнить свою линейку программно-конфигурируемых систем хранения (Software Defined Storage) и в будущем предложить заказчикам новую серию специализированных решений, объединяющих вычислительные системы, системы хранения данных и сетевое оборудование. Благодаря этим новым решениям заказчики получат преимущества интегрированного подхода к ИТ, предоставляющего возможности простого развертывания, управления и масштабирования по мере необходимости.
Разработка оптимизированных решений Dell представляют — очередной важный шаг, направленный на то, чтобы помочь организациям с любой численностью сотрудников получить максимальную отдачу от инвестиций в корпоративные приложения, ускорить получение результатов при внедрении новых технологий. Недавно  Dell представила разработанные совместно с партнерами решения, референсные архитектуры и сертификации. В их числе – решения, созданные в результате работы с Oracle, SAP, Red Hat и Microsoft, а также сертификации SAP HANA. Они обеспечивают простое наращивание емкости памяти серверов, что дает возможность избежать полной замены систем при их модернизации. А партнерство Dell с Red Hat позволит предложить решения для создания частного облака на базе OpenStack, что поможет заказчикам перейти к модели облачных вычислений и упростить развертывание легко масштабируемой облачной среды.

Цитаты:
«Dell фокусирует внимание на том, чтобы упростить решение заказчиками сложных ИТ-задач, благодаря чему они могут уделять больше времени работе с клиентами и меньше – поддержке операций. В частности, мы помогаем компаниям быстро, надежно и экономично развертывать самые важные приложения. Анонсированные сегодня специализированные и интегрированные системы дают им возможность ускорить получение результатов от внедряемой технологии, – поясняет Мариус Хаас (Marius Haas), главный коммерческий директор и президент Dell по корпоративным решениям. – Эти новые решения, анонсированные совместно с Oracle, Cloudera и Nutanix, – первые в многочисленной серии «заточенных» под конкретную нагрузку систем Dell, которые мы планируем представить в следующих кварталах».
«Системы Dell Acceleration Appliance for Databases объединяют в себе лидирующие в отрасли серверы Dell и проверенную технологию флэш-памяти Fusion-io, максимально увеличивая производительность приложений, которые активно работают с данными, – рассказывает Шейн Робинсон (Shane Robinson), президент и председатель совета директоров Fusion-io. – Наше технологическое сотрудничество предоставляет предприятиям возможность извлекать ценные для бизнеса результаты из информации реального времени, что достигается за счет увеличения производительности приложений и сокращения времени отклика. В конечном счете, это означает получение конкурентных преимуществ».
«Системы обработки данных 80-х и 90-х годов никогда не создавались для так называемых Больших Данных. Это не означает, что ранее обработка данных имела меньшее практическое значение. Речь идет о том, что сегодня мы накапливаем больше данных, чем в состоянии потребить, – говорит Майк Олсон (Mike Olson), сооснователь и директор по стратегии компании Cloudera. – В традиционных системах данные изолированы, что затрудняет их исследование и совместную работу с ними. Поместив эти данные в современное корпоративное хранилище, заказчики могут комбинировать и анализировать их совершенно новыми способами. Сотрудничество Dell, Intel и Cloudera в области построения новых интегрированных и оптимизированных систем как никогда ранее упрощает задачу развертывания предприятиями корпоративного хранилища данных – быстрого, масштабируемого и приемлемого по цене».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.