Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Борлас» создает систему управления для «Компании «Сухой»

16 июля 2014

Консалтинговая группа «Борлас» создает информационную систему управления проектами и программами в ОАО «Компания «Сухой» на базе программного обеспечения Oracle Primavera P6.

Компания «Сухой» — крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников более 26 тысяч человек. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении - от проектирования до  послепродажного обслуживания.
Создание новой информационной системы направлено на использование современных методик сетевого и ресурсного планирования, управления проектами, подпрограммами и программами, в том числе использование передовых ИТ-инструментов для поддержки соответствующих процессов. Проектом предусмотрена полная замена существующей в «ОКБ Сухого» устаревшей системы календарно-сетевого планирования Open Plan Professional на Oracle Primavera.
На базе решения Oracle Primavera будут обеспечены:
•    автоматизация планирования и контроля исполнения всех проектов компании;
•    ведение в системе для каждого проекта графиков реализации с взаимосвязями между укрупненными и детальными работами;
•    совместная работы сотрудников в системе по проектам, подпрограммам и программам, разграничение прав доступа;
•    интеграция Oracle Primavera с уже использующимися ИТ-системами, включая интеграцию с КИСУ на основе Oracle E-Business Suite;
•    информационная поддержка процессов управления проектами и программами во всех необходимых аналитических разрезах.
В границы проекта внедрения входят Корпоративный центр управления авиационным холдингом (Москва), филиал «ОКБ Сухого» (Москва), а также филиалы-заводы «Новосибирский авиационный завод (НАЗ) им. В.П. Чкалова» и «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ) им. Ю.А. Гагарина».
Ориентировочное число пользователей системы составит порядка 100 человек,  что позволит холдингу улучшить управление проектами, обеспечив всех участников единым информационным полем.
Запуск системы в опытно-промышленную эксплуатацию в Корпоративном центре и «ОКБ Сухого» запланирован на осень 2014 года. Одновременно начнет работу по проектам опытного производства филиал в Комсомольск-на-Амуре. В 2015 году планируется подключение филиалов в Новосибирске и Комсомольск-на-Амуре для ведения всех проектов.
Исполнителем проекта «Борлас» был выбран по итогам открытого тендера.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.