Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сеть 4G+ «МегаФона» начинает работу в Республике Тыва

17 июля 2014

«МегаФон» стал первым российским оператором, запустившим сеть 4G+ в Республике Тыва. Строительству сети самого последнего поколения связи в наиболее отдаленном регионе Сибири предшествовала прокладка линии ВОЛС по участкам вечной мерзлоты.

На начальном этапе услуги высокоскоростной мобильной связи 4G+ будут доступны на территории столицы региона г. Кызыла. Абоненты «МегаФона» смогут пользоваться мобильным Интернетом на скорости до 100 Мбит/с, используя для этого 4G-модемы, смартфоны, планшеты и другие устройства, поддерживающие стандарт связи LTE. Сеть 4G+ обеспечивает в 5-10 раз более высокие скорости по сравнению с сетями 3G, позволяет смотреть HD-видео в режиме онлайн, участвовать в видеоконференциях, играть в онлайн-игры и быстро работать с другим «тяжелым» контентом.

«Для запуска сети 4G+ наша компания проделала большую работу – мы построили и запустили собственную линию ВОЛС “Кызыл-Абакан”, которая и позволяет передавать большие объемы данных на высоких скоростях. По причине сложного рельефа местности региона около 400 километров линии связи было построено на территории вечной мерзлоты. Это был один из наиболее сложных инфраструктурных проектов в истории Сибирского “МегаФона”», – прокомментировал Экер ХЕРТЕК, начальник Тывинского участка ОАО «МегаФон».

«Мы очень рады, что запуск современной сверхскоростной мобильной связи происходит в нашей Республике именно в эти дни, когда идет подготовка к празднованию знаменательной даты – 100-летия единения России и Тывы и одновременно 100-летие города Кызыла, – комментирует министр информатизации и связи Республики Тыва Органа ДОРЖУЕВНА НАТСАК. – Со своей стороны Правительство Республики Тыва оказало всю необходимую поддержку для реализации данного проекта. Современный формат 4G+/LTE позволит нашим жителям пользоваться всеми возможностями мобильной связи наравне с жителями городов с населением больше миллиона человек».

Возможностями сети 4G+ «МегаФона» смогут воспользоваться не только частные абоненты, но и государственные и муниципальные учреждения, корпоративные заказчики, силовые ведомства. Скоростная передача данных позволит организовать сети VPN в тех местах, где отсутствует проводной доступ в Интернет, а также ускорить работу комплексов M2M (банкоматы, кассы приема платежей). Благодаря более высокой емкости сети 4G+ образовательные учреждения Республики Тыва смогут обеспечить доступ к системам дистанционного образования и онлайн-энциклопедиям еще большему количеству учащихся.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.