Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 17 июля 2014

Кузница ИТ-кадров

В Свердловской области появилась новая Сетевая Академия Cisco.

В один ряд с  восьмью образовательными заведениями которые уже ведут подготовку студентов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных информационных сетей в этом субъекте Российской Федерации, встал Уральский радиотехнический колледж имени А.С. Попова.

С начала нового учебного года студенты этого среднего специального учебного заведения, которое входит в сотню лучших в стране, ставшие слушателями Академии Cisco, будут проходить подготовку по курсу CCNA Routing&Switching. В ходе занятий они получат знания в области общей теории проектирования сетей, а также практические навыки построения и администрирования сетей, начиная с уровня SOHO и заканчивая более сложными, корпоративными средами.

Напомним, что Сетевая Академия – это глобальная некоммерческая образовательная инициатива Cisco, которая развивается в России уже 15 лет, за это время обучение прошли более 41 тыс. человек под руководством более 500 инструкторов. Стать ее участником  может любое учебное заведение высшего или среднего специального образования, выразившее такое желание. Однако предпочтение при организации Сетевой Академии все-таки отдается тем вузам и ссузам, которые обучают слушателей по специальностям из сферы информационных технологий. Это важно, поскольку одним из условий участия в программе для учебного заведения является интеграция курсов Сетевой Академии Cisco в основные учебные планы. На сегодняшний день 80%  российских академий действуют при вузах и  ссузах и еще 20% - при школах.

В масштабе страны Академия, открытая при УРТК им. А.С. Попова в рамках выставки «ИННОПРОМ-2014»  в присутствии губернатора Свердловской области, стала 354-ой. Всего же Сетевые Академии Cisco действуют в 61 регионе. Так, два года назад Cisco в России/СНГ был запущен проект «Южный ИТ-округ» для учебных заведений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. За это время на их территории двери для слушателей открыли 102 Академии. «На мой взгляд, возможность получения знаний и навыков в области построения и администрирования сетей очень важна в этих регионах, - комментирует Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ, - поскольку в них высокий уровень безработицы среди молодежи». Кстати, давно и успешно некоммерческая образовательная инициатива Cisco развивается и в Крыму. Там уже работают более 50 Академий.

Вовлечение в ее орбиту новых высших, средних специальных учебных заведений и школ будет продолжаться, в том числе из тех субъектов Российской Федерации, которые она пока не охватывает – Бурятии, Ульяновской, Пензенской, Ивановской областей. К концу 2014/2015 г. планируется увеличить количество Сетевых Академий Cisco в нашей стране до 450.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.