Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

StarBlazer завершил строительство центральной станции

17 июля 2014

StarBlazer завершил строительство центральной земной станции спутниковой связи (ЦЗССС) для предоставления услуги двухстороннего спутникового широкополосного доступа StarBlazer Tandem (в Ku-диапазоне) через спутник «Экспресс АМ5».

Предоставление услуг через этот спутник усиливает позиции StarBlazer на рынке спутникового ШПД и дает существенные преимущества пользователям в целом ряде регионов РФ. Подключение абонентов через спутник «Экспресс АМ5» начнется в августе 2014 г.

«Экспресс АМ5» – это современный космический аппарат (КА), самый мощный из созданных «ИСС» (ОАО Информационные спутниковые системы имени акад. М.Ф. Решетнёва). Это первый КА, изготовленный на базе платформы «Экспресс-2000». Её мощность, выделяемая под полезную нагрузку, составляет 15 кВт. При этом полезная нагрузка включает 10 антенн и 84 транспондера, работающих в четырёх диапазонах частот. Спутник запущен в начале 2014 г. и введен в эксплуатацию в мае 2014.

Спутник «Экспресс АМ5» позволяет компании StarBlazer обеспечить население северо-восточных регионов России (в том числе север республики Саха (Якутия), Камчатку и Чукотку) стабильным двухсторонним спутниковым доступом в Интернет и другими видами современных коммуникаций, включая телефонию, видеоконференцсвязь, работу с любыми «облачными» сервисами и передачу данных.

При работе через «Экспресс АМ5» новым абонентам StarBlazer Tandem будут предложены те же тарифные планы, что и абонентам, работающим через «Ямал 300К». В частности, будут тарифы с оплатой по трафику без предоплаты, тарифы с предоплаченным объемом трафика от 1,5 до 20 Гб и условно-безлимитные тарифы для веб-серфинга. Бизнес-пользователям предлагаются тарифы с предоплаченным объемом трафика от 1 до 20 Гб.

Для работы через спутник «Экспресс АМ5» используется то же высококачественное абонентское оборудование, что и для спутника «Ямал 300К»: спутниковый модем российского производства Истар UHP-1000, антенна диаметром 0.9 или 1.2 м, высокочастотные блоки для передачи и приема сигнала (BUC 2 Вт и LNB). Абонентские комплекты есть в наличии на региональных складах StarBlazer в Хабаровске, Якутске и Магадане, что позволит абонентам подключаться к новому спутнику в кратчайшие сроки.

Теперь услуга StarBlazer Tandem будет предоставляться через спутники «Экспресс АМ5» (орбитальная позиция: 140° в.д.), «Ямал 300К» (90° в.д.), IntelSat 904 (60° в.д.) и Eutelsat Ka-Sat (9° в.д.). Одновременное использование четырех спутников обеспечивает наиболее полный охват всей территории Российской Федерации, а также значительное увеличение площадей с множественным покрытием.

Важное для потребителя преимущество – возможность абонентам услуги StarBlazer Tandem, находящимся в области пересечения зон покрытия спутников, выбирать наиболее удобный вариант подключения. Так, если в точке установки прямая видимость на один спутник перекрыта, услугу можно получить через другой. Кроме того, в ряде случаев возможность выбора спутника позволяет оптимизировать технико-эксплуатационные параметры «последней мили», например, выбрать вариант с антенной меньшего диаметра или бо́льшим углом места.

Особо отметим, что абоненты StarBlazer Tandem имеют возможность коллективного подключения через одну спутниковую антенну.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.