Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Основатели видеосервиса Play выходят на рынок Smart TV

18 июля 2014

16 июля 2014 года. Основатели видеосервиса Play - лидера российского рынка платного VOD  (видео-по-запросу) - объявляют о запуске нового бренда Okko, под которым будет работать глобальная ОТТ (over-the-top) платформа для продажи телевизионных каналов на Smart TV.

Okko работает по аналогии с магазинами Apple App Store и Google Play, которые реализовали новый принцип дистрибуции и монетизации приложений для разработчиков по всему миру. Аналогично, с помощью платформы Okko ТВ-каналы могут получить доступ к миллионам пользователей Smart TV, подключенных к интернету, что открывает абсолютно новые бизнес-возможности для индустрии цифровых домашних развлечений.

На текущий момент рынок Smart TV находится в стадии динамичного роста. По результатам последних исследований iKS-consulting и GfK на конец 2013 года в России более 4,2 млн телевизоров было подключено к интернету. Согласно прогнозам Informa Telecoms & Media, количество подключенных к интернету Smart TV в мире к концу 2016 года достигнет 800 миллионов устройств.

Запуская приложение Okko на Smart-телевизорах, компания открывает для себя рынок платного телевидения.

«По нашим прогнозам общий объем российского рынка цифровых домашних развлечений на платформе Smart TV достигнет 1,5 миллиардов долларов к концу 2017 года, и мы намерены занять лидирующую позицию на этом рынке» - комментирует Артем Киракосьян, вице-президент по маркетингу Оkko.

«Приложение Оkko – новый уникальный продукт, который предоставляет миллионам  телевизионных абонентов быстрый доступ к лучшим каналам и предлагает партнерам принципиально новую перспективную бизнес-модель. Мы рады, что портфолио VIACOM, включающее 12 всемирно известных развлекательных и музыкальных каналов, станет доступным еще большему числу абонентов, ведь наши  телеканалы полностью соответствуют требованиям современного мультимедийного телевидения. Мы верим в большой потенциал нашего сотрудничества» - комментирует Елена Бальмонт, Генеральный директор компании Viacom International Media Networks.

О нас

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.