Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HGST: жесткий диск с объемом 1,8 Тб и скоростью вращения 10 000 об./мин

18 июля 2014

Компания HGST объявляет о начале поставок самого быстрого и самого емкого жесткого диска со скоростью вращения 10 000 об./мин. — Ultrastar® C10K1800. Накопитель сочетает высокую емкость и существенно улучшенные показатели случайной записи и последовательного чтения при использовании в хранилищах данных с доступностью 24/7.

По мере увеличения спроса на хранилища данных, клиенты все чаще ищут многоуровневые накопители, обладающие высокой производительностью при записи и чтении и емкостью при оптимальной стоимости единицы объема. В то время как твердотельные накопители (SSD) и жесткие диски со скоростью вращения 15 000 об./мин (15K) восполняют очевидную потребность в высокопроизводительных решениях, жесткие диски со скоростью вращения 10K продолжают пользоваться спросом благодаря более привлекательной цене за 1 Гб емкости.
«Наши клиенты сталкиваются с взрывным ростом объемов хранимых данных и необходимостью балансировки разнородной нагрузки, создаваемой приложениями, и поэтому остро нуждаются в повышении энергетической эффективности накопителей, — по словам Брэндана Коллинза, вице-президента по продуктовому маркетингу HGST. — Сочетая в одном продукте непревзойденную емкость с выдающейся производительностью, Ultrastar C10K1800 предлагает оптимальный баланс объема, скорости доступа и стоимости. Мы ожидаем, что Ultrastar C10K1800 будет применяться в качестве дополнения к производительным SSD и 15K накопителям в многоуровневых датацентрах».
Технологические инновации
Оснащенный сразу несколькими инновационными технологиями, включая фирменную архитектуру кэширования, усовершенствованный 12-гигабитный SAS интерфейс и продвинутые опции форматирования, Ultrastar C10K1800 обеспечивает значительное повышение производительности и надежности, что позволяет ему выдерживать даже самые тяжелые круглосуточные нагрузки в условиях корпоративного использования. Особенно примечательна фирменная архитектура кэширования от компании HGST — технология дискового кэширования, обеспечивающая большой энергонезависимый кэш на носителе, гарантирует повышенную надежность и сохранность данных в случае неожиданных перебоев с питанием, а также значительное повышение производительности при записи даже при высоких нагрузках в сравнении с ограниченными NAND кэшами или NVC на основе флеш-памяти.
Среди основных преимуществ Ultrastar C10K1800:
•    Высочайшая емкость. Вместимость нового диска достигла 1,8 Тб, что на 50% превышает показатель предыдущего поколения 10K накопителей в 2,5-дюфмовом SFF форм-факторе.
•    Непревзойденная производительность. Использование фирменной архитектуры дискового кэша позволяет Ultrastar C10K1800 в 2,5 раза увеличить производительность в режиме случайных операций записи и улучшает производительность в режиме последовательной записи по сравнению с предыдущим поколением 2,5-дюймовых SFF 10K жестких дисков на 23 процента.
•    Невероятно быстрый 12-ти гигабитный SAS интерфейс нового поколения. Разработанный специально для дата-центров нового поколения, пропускная способность Ultrastar C10K1800 увеличена в 2 раза по сравнению с существующим 6-и гигабитным SAS интерфейсом, снижая тем самым затраты на инфраструктуру дата-центра и его сложность, не жертвуя обратной совместимостью с существующими устройствами и корпусами.
•    Улучшенные опции форматирования, поддерживающие как новые, так и имеющиеся системы. Возможность адресации еще больших объемов памяти с поддержкой новейших стандартов, включая нативный 4K и эмуляцию 512, наряду с нативным 512, предлагаемым для поддержки существующих устройств.
•    Улучшенное энергосбережение. До 7% экономии в рабочем режиме и в режиме ожидания при значительном повышении производительности по сравнению с предыдущим поколением 2,5-дюймовых дисков SFF.
•    Новые опции безопасности и шифрования для защиты данных во время хранения. Набор защитных и шифровальных опций включает мгновенное безопасное стирание (ISE), соответствие корпоративному классу самошифрующихся накопителей (Self-Encrypting Drives, SED)по стандарту TCG.

Семейство жестких дисков Ultrastar C10K1800 уже доступно для продажи и в настоящее время проходит квалификацию у OEM производителей. Модели с сертификацией FIPS появятся в продаже в январе 2015 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.