Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

DDoS-атаки берут новые высоты

21 июля 2014

Компания Arbor Networks представила данные о DDoS-атаках в глобальной сети в первом полугодии 2014. Статистика неутешительна: и число, и интенсивность атак продолжают стабильно расти.

Так, число DDoS-атак, превышавших на пике трафик в 20 Гб/с, только за первые шесть месяцев нынешнего года превысило общее их число за весь 2013 год. А более чем сто атак первого полугодия 2014 превысили и показатель в 100 Гб/с.

Самая мощная из отмеченных Arbor Networks атак достигала на пике трафика в 154.69 Гб/с и была направлена против цели в Испании. Она использовала принцип отражения запросов NTP. Это сравнительно новая техника атак, основанная на использовании протокола NTP, служащего для синхронизации часов на компьютерах. Протокол NTP отличает то, что на достаточно короткие запросы он выдает развернутые ответы. Соответственно, подделав запрос и указав в нем в качестве отправителя адрес жертвы, можно генерировать очень высокий трафик на указанный IP-адрес. Такие атаки оказались очень популярны в первом полугодии, хотя наибольшее их число пришлось все же на первый квартал-2014. Также обращает на себя внимание рост продолжительности DDos-атак уже в течение этого года. Если в первом квартале средняя атака с объемом трафика свыше 10 Гб/с длилась порядка 54 минут, то во втором – уже 98 минут.

«Частота масштабных атак становится серьезной проблемой, - сказал один из руководителей Arbor Networks Даррен Энсти. – Организациям требуется интегрированная и многоуровневая система защиты, поскольку даже компании с самым широким каналом подключения к сети сталкиваются с тем, что их возможности подключения довольно быстро исчерпываются по-настоящему мощной DDoS-атакой».

Генеральный директор Технического центра Интернет Алексей Платонов отметил: «DDoS-атаки стали основным «грубым» оружием в корпоративных интернет-войнах, такой дубиной информационной войны. Большие компании стали принимать меры для того, чтобы снизить ущерб от DDoS, но они рассчитаны только на определенную мощность атаки. Соответственно, злоумышленники наращивают мощность, чтобы пробить защиту – идет классическое соревнование брони и снаряда».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.