Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китайские хакеры взломали «Теслу»

21 июля 2014

На конференции по кибербезопасности SyScan +360, прошедшей в Китае, состоялся традиционный для подобных мероприятий конкурс по кибервзлому с призовым фондом в 10 тысяч долларов. В числе его соискателей была и команда, сумевшая установить дистанционный контроль над рядом функций суперкара Tesla Model S. Как сообщается, взломщикам удалось получить контроль над дверными замками, системой освещения, стеклоочистителями, механизмом открывания люка в крыше и звуковым сигналом автомобиля.

Один из спонсоров конференции, крупная китайская компания Qihoo 360 Security Technology, уже поставила Tesla в известность об обнаруженных уязвимостях. Подробности атаки не раскрываются, но, согласно некоторым источникам, хакерам удалось взломать шестизначный код безопасности, используемый мобильным приложением, созданным специально для Tesla Model S.

Независимый эксперт Чарли Миллер, давно исследующий тему кибератак на компьютерные системы автомобилей, отмечает, что пока рано судить о том, насколько серьезна обнаруженная угроза. В то же время он отмечает, что сам факт его ничуть не удивляет. «Подключаемые через Bluetooth смартфоны, системы навигации и мультимедиа создают потенциальную возможность удаленного контроля над автомобилем, включая не только замки или фары, но даже системы торможения и рулевого управления, - говорит он. – К сожалению, об этом мало кто задумывается, но чем больше новые автомобили полагаются на компьютерные системы, тем острее встает вопрос обеспечения компьютерной безопасности».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.