Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Дебют 4G-вещания для мобильных устройств

21 июля 2014

BBC, Huawei, EE и Qualcomm проведут пробную трансляцию с доставкой контента на смартфоны – без буферизации.

Компании намерены продемонстрировать возможности технологии 4G для широковещания на выставке BBC R&D Future of Broadcasting в Глазго с 24 июля по 3 августа, организовав трансляцию спортивных игр Commonwealth Games (они пройдут в том же городе). Потоковое вещание контента с высоким качеством на мобильные устройства будет происходить непрерывно, без буферизации.

«Живой» контент BBC будет доставляться на смартфоны по технологии eMBMS (Evolved Multimedia Broadcast and Multicast Service, широковещательный режим 4G/LTE). Контент в формате MPEG-DASH будет поступать по IP на серверы Huawei в тестовой лаборатории мобильного оператора EE, а затем передаваться через  базовые станции оператора в диапазоне 2,6 ГГц. Huawei выступает как поставщик оборудования, на котором работает сеть EE, а Qualcomm Technologies предоставляет процессоры Qualcomm Snapdragon и соответствующий SDK для разработки приложений.

Организаторы принимают специальные меры, чтобы обеспечить пробной трансляции условия, приближенные к реальным, в частности высокую нагрузку сети, как при коммерческом вещании. Кроме того, смартфоны на выставочном стенде будут принимать тот же самый поток контента в однонаправленном режиме, чтобы показать разницу между ним и 4G-широковещанием.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.