Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware — лидер на рынке виртуализации серверов архитектуры x86

23 июля 2014

Компания VMware сообщает о том, что стала лидером недавно опубликованного «магического квадранта» Gartner за 2014 год. VMware занимает эту позицию уже пятый год подряд.

Исследование Gartner Magic Quadrant for x86 Server Virtualization Infrastructure под авторством Томаса Джей Биттмана, Марка Маргевикуса и Филипа Доусона было опубликовано 2 июля 2014 г. (http://www.gartner.com/technology/reprints.do?id=1-1WR7CAC&ct=140703&st=sb). Согласно Gartner, «рынок виртуализации серверов x86 является основой для двух очень важных тенденций, которые пересекаются и накладываются друг на друга: модернизация ИТ-инфраструктуры и облачные вычисления».

«Программные продукты VMware для виртуализации являются основой для центров обработки данных заказчиков любых размеров, которые используют их в качестве составляющих для построения гибридных облачных сред, — говорит Джон Гилмартин, вице-президент и руководитель подразделения SDDC Suite компании VMware. — Мы уверены, сохранение VMware позиций лидера в исследовании Gartner на протяжении последних пяти лет демонстрирует, насколько наше видение, стратегия и продукты совпадают с потребностями современных ИТ-сред. Важно и то, что мы продолжаем постоянно создавать инновации, расширяя возможности виртуализации за пределы вычислительных систем до виртуализации сетей и программно-определяемых хранилищ, помогая нашим заказчикам кардинально увеличить эффективность ИТ, а также адаптивность и гибкость своих ЦОДов».

Платформа VMware vSphere®, служащая основой для vSphere® with Operations Management™, а также VMware vCloud Suite®, широко применяется корпорациями, представителями малого и среднего бизнеса (СМБ), а также провайдерами услуг гибридных и публичных облаков, одновременно представляя собой основу для растущего рынка виртуализации рабочих мест (VDI).

Работающий на основе VMware vSphere, сервис VMware vCloud® Hybrid Service™ позволяет организациям быстро и бесшовно расширять свои центры обработки данных в облачную среду, используя те инструменты и процессы, которые им знакомы и на которые они привыкли полагаться.

Компания VMware имеет более 500 000 заказчиков по всему миру, включая 100% компаний из списка Fortune 100. На сегодняшний день существует уже 272 публичных облака VMware vCloud в 42 странах. Более 4500 приложений поддерживаются VMware vSphere, включая новые типы нагрузок, такие, как платформа SAP HANA®, сертифицированная для промышленного использования на VMware vSphere 5.5.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.