Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Общая картина здоровья рынка

23 июля 2014

Ее увидели аналитики Infonetics Research, изучившие состояние рынка сетевого оборудования и софта для телекома и передачи данных.

В своем ежегодном отчете Telecom and Datacom Network Equipment and Software исследовательская компания оценила мировой объем продаж в этом сегменте в 2013 г. в $183 млрд – на 3% больше, чем год назад. «Несмотря на то что в компаниях и у сервис-провайдеров происходит масштабная перестройка сетей, связанная с развитием SDN и технологий виртуализации сетевых функций (NFV), рынок сетевого оборудования и программного обеспечения для телекома и сетей передачи данных до 2018 г. будет от года к году расти, причем наибольший прирост ожидается в 2015-м», – отметил Джефф Уилсон, ведущий аналитик Infonetics Research.

Как прогнозируют исследователи, за пять лет, с 2014 г. по 2018-й, совокупные расходы компаний и сервис-провайдеров на сетевое оборудование и ПО в этом сегменте составят $1,01 трлн.

Пятерка лидеров рынка по объему доходов в мире, по данным Infonetics, выглядит так: Cisco, Huawei, Ericsson, Alcatel-Lucent и ZTE. Список компаний остался тем же, что и год назад, практически не изменились и их рыночные доли. «Если рассматривать только оборудование для сервис-провайдеров, мы видим изменения в долях вендоров, –говорит Майкл Говард, сооснователь Infonetics и один из авторов отчета, – Huawei в 2013 г. вырвалась вперед, опередив многолетнего лидера Ericsson». Ключевым фактором быстрого роста Huawei остается экономика Китая, хотя дела компании идут хорошо во многих регионах, добавляет Говард.

В корпоративном сегменте производители прочно удерживают свои позиции. Следом за лидирующей Cisco плотной группой с небольшим отрывом идут компании Avaya, Brocade, HP и Juniper (перечислены в алфавитном порядке).

В борьбе региональных рынков Азиатско-Тихоокеанский регион сумел обойти по темпам роста Северную Америку, показав прирост дохода в 6% год к году (на американском рынке – 4,5%). Как ожидается, эта тенденция сохранится по крайней мере до конца 2018 г.

Ежегодно проводимое Infonetics исследование рынка сетевого оборудования и программного обеспечения для телекома и сетей передачи данных охватывает поставки для компаний и сервис-провайдеров. Это большая часть всего сетевого и телеком-оборудования для сервис-провайдеров, кабельных компаний, малых, средних и больших организаций, за исключением потребительской электроники. В числе компаний, результаты которых учтены в отчете, – Alcatel-Lucent, Avaya, Brocade, Ciena, Cisco, Ericsson, Fujitsu, HP, Huawei, Juniper, Motorola, NEC, Nokia, Samsung, Siemens, ZTE и др.

Источник: Infonetics Research

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.