Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Техносерв» построит для ЦКБ морской техники «Рубин» многофункциональный стенд проектирования

23 июля 2014

Компания «Техносерв» объявляет о подписании контракта на техническое перевооружение ОАО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (ЦКБ МТ «Рубин»), крупнейшее в России многопрофильное конструкторское бюро морской техники.

Контракт был подписан по результатам открытого конкурса. Целью проекта является техническое перевооружение конструкторского бюро, которое позволит поддержать приоритетное развитие ключевых технологий. Для этого планируется обеспечить предприятие необходимыми вычислительными мощностями и специальным, адаптированным под задачи КБ программным обеспечением.

В рамках проекта для ЦКБ МТ «Рубин» «Техносервом» будет реализован многофункциональный стенд для отработки специальных технических средств и их составных частей. Создание данного стенда предусматривает полный комплекс работ от строительно-монтажных работ для подготовки необходимого комплекса зданий и помещений со всеми коммуникациями и инженерной инфраструктурой до поставки, монтажа и пуско-наладки высокотехнологического оборудования комплекса с последующей аттестацией по требованиям безопасности информации.

Согласно техническому заданию, разработанному специалистами ЦКБ МТ «Рубин», главными частями многофункционального стенда станут современный вычислительный комплекс моделирования специальных технических средств в закрытом исполнении, программно-аппаратный комплекс отображения проектной информации и визуализации трёхмерных моделей и защищенная вычислительная сеть.

Мощный вычислительный комплекс отечественной разработки на базе гибридных модулей с использованием ускорителей позволит сократить время на производимые при проектировании расчеты.  Вычислительный комплекс моделирования будет использоваться для анализа, систематизации, накопления и хранения данных. Комплекс включает в себя системы резервирования и хранения данных исчисляемые сотнями ТБ.

Применение 3D-моделирования в работе конструкторского бюро позволит уже в процессе проектирования опробовать технические решения и оптимизировать их, а также снизить риски принятия неверных решений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.