Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ создает компанию для Big Data

24 июля 2014

ЛАНИТ объявляет о создании нового направления для развития практики анализа больших данных и цифрового маркетинга. Компетенции направления  будет развивать компания CleverDATA, созданная компаниями ЛАНИТ и CleverLEAF в июле 2014 года.

Компания сосредоточится на разработке и предоставлении в виде облачного сервиса собственной платформы, которая позволит поставщикам и потребителям данных обмениваться и накапливать большие объемы разнородной информации и монетизировать ее путем использования для решения бизнес-задач в области маркетинга, управления рисками, формирования программ лояльности и других областях.

CleverDATA также займется реализацией технологически сложных проектов с использованием программных продуктов собственной разработки и решений партнеров, связанных с извлечением знаний из большого массива информации, в том числе неструктурированной. CleverDATA сфокусируется на построении высоконагруженных информационных систем, обрабатывающих миллиарды запросов и терабайты данных.

Партнерами компании являются признанные международные лидеры в области создания продуктов для обработки больших объемов данных в реальном времени. На базе партнерских решений будут реализовываться проекты в области анализа и обработки больших данных для решения прикладных задач по автоматизации и управлению маркетинговой деятельностью. Для развития компетенций компания будет активно сотрудничать с ведущими учебными заведениями страны.

Основа команды CleverDATA – эксперты с более чем десятилетним опытом в области разработки и внедрения сложных информационных систем для решения широкого спектра прикладных задач.

В структуре ЛАНИТ новое направление деятельности будет курировать Денис Реймер, вице-президент компании ЛАНИТ, который возглавил Совет директоров СleverDATA. Генеральным директором новой компании назначен Денис Афанасьев, директором по развитию бизнеса – Роман Стятюгин.

Денис Реймер в 2002 году окончил магистратуру Российского университета дружбы народов с присвоением степени магистра математики, в 2013 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство». В ЛАНИТ работает с 2000 года. Прошел путь от рядового разработчика до директора департамента интегрированных бизнес-решений. С 2011 по 2013 год возглавлял дочернюю компанию «ЛАНИТ - Би Пи Эм». В настоящее время занимает должность вице-президента. Отвечает за digital-инновации и формирование новых направлений бизнеса. В июле 2014 избран председателем Совета директоров компании CleverDATA.

Денис Афанасьев более 15 лет работает в сфере информационных технологий. Окончил Самарский государственный аэрокосмический университет, получает степень MBA в Университете Уэллса. Карьеру строил от ИТ-специалиста и разработчика до менеджера. Долгое время работал в области автоматизации инвестиционно-банковской деятельности, телекоммуникаций, финансовой сферы и цифрового маркетинга. Имеет опыт работы в крупнейших компаниях-интеграторах. Руководил развитием продуктовой линейки в одном из крупнейших российских производителей программного обеспечения.

Роман Стятюгин окончил Ярославский государственный университет по специальности «Информационные системы в экономике». В 2006 году успешно завершил обучение в Московском университете экономики, статистики и информатики по программе MBA «Стратегический менеджмент».В сфере информационных технологий более 15 лет. Длительное время работал в одной из крупнейших российских компаний-разработчиков программного обеспечения, прошел путь от менеджера продукта до директора департамента. С 2011 года отвечал за продажи и развитие бизнеса. Имеет обширный опыт развития продуктов и реализации проектов для автоматизации банковской деятельности  –  банковские системы для корпоративных и розничных банков, автоматизация работы фронт-офиса, интернет-банкинг.

Денис Реймер так прокомментировал создание нового направления: «Новый цифровой мир, особенности поколения digital требуют от организаций совершенно иных бизнес-моделей и способов коммуникации с клиентом. В основе современного бизнеса и принятия решений лежат данные, объем которых продолжает расти как внутри, так и вне организации. Задача нового направления ЛАНИТ и компании CleverDATA – предложить нашим заказчикам способы извлечения новых знаний из непрерывного потока данных для повышения эффективности коммуникаций, управления рисками, прогнозирования и роста доходности бизнеса».

Денис Афанасьев отметил: «Наша миссия – формирование нового рынка – рынка данных, а также содействие развитию новой парадигмы работы с данными. Данные – это ценность. Мы хотим создать для наших заказчиков возможность монетизации своих данных, и для этого будем развивать собственную программную платформу, предлагать клиентам решения ведущих мировых вендоров, а также укреплять экспертную составляющую в области монетизации любого типа данных».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.