Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

VMware итожит свои свершения

24 июля 2014

Компания VMware сообщила о финансовых результатах II квартала.

Выручка за II квартал составила $1,46 млрд, что на 17% выше по сравнению с тем же периодом 2013 г. Если не учитывать выручку, приходящуюся на компанию Pivotal, и все отчужденные в 2013 г. активы, выручка за II квартал 2014 г. увеличилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Операционная прибыль за II квартал составила $200 млн — уменьшение на 26% по сравнению с прошлым годом вследствие покупки AirWatch. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за II квартал составила $428 млн, увеличившись на 3% по сравнению с тем же периодом 2013 г., что также связано с приобретением AirWatch. Чистая прибыль за II квартал составила $167 млн или $0,38 на разбавленную акцию, что на 32% меньше по сравнению с $245 млн или $0,57 на разбавленную акцию во II квартале 2013 г. Чистая прибыль за II квартал не по стандарту GAAP составила $351 млн, что соответствует $0,81 на разбавленную акцию. Это на 2% больше по сравнению с $343 млн или $0,79 на разбавленную акцию во II квартале 2013 г. Оба показателя в первую очередь отражают приобретение AirWatch в I квартале 2014 г. По состоянию на 30 июня 2014 г. денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $6,64 млрд, а доходы будущих периодов — $4,39 млрд.

«Мы продолжаем показывать хорошие результаты во всех сегментах бизнеса, что еще раз говорит о том, что VMware находится в уникальном положении при переходе ИТ-индустрии от вычислений «клиент-сервер» к эпохе мобильности и облаков, — говорит Пэт Гелсингер, генеральный директор VMware. — Заказчики обращаются к решениям VMware, чтобы создать эффективный путь в будущее, следуя требованиям в сфере безопасности, доступности и соблюдения нормативов, что сегодня необходимо компаниям в любых сферах бизнеса». «Сопоставимый рост нашей выручки во II квартале составил 18%, что отражает увеличение спроса со стороны заказчиков на наши решения и услуги, — говорит Джонатан Чедвик, финансовый директор VMware. — Мы очень довольны показателями наших растущих бизнес-сегментов, которые обеспечивают прогрессивный рост компании в целом и достижение целей нашей долгосрочной стратегии».

На прошлой неделе компания VMware объявила о расширении своего гибридного облачного сервиса на Азиатско-Тихоокеанский регион за счет двух новых партнерств в Японии и Китае. В Японии VMware объявила о создании совместного предприятия с SoftBank, который запускает первый сервис vCloud Hybrid Service в Азии. Он доступен сейчас в режиме закрытого бета-тестирования и станет общедоступным в IV квартале этого года. В Китае компания объявила о планах сотрудничества с China Telecom для строительства в Пекине гибридного облачного сервиса мирового класса на базе технологий VMware. К концу года облака VMware, как ожидается, будут доступны в более чем 75% мирового рынка облачных решений. Благодаря примерно 4000 партнеров и сервис-провайдеров решение VMware, по сути, будет доступно на каждом рынке планеты.

В апреле VMware объявила о выходе VMware vCloud® Hybrid Service™ - Disaster Recovery, нового облачного сервиса для аварийного восстановления, который обеспечивает восстановление виртуализированных центров обработки данных VMware. Этот сервис является простым в настройке, самоуправляемым, стоит намного дешевле и проще внедряется, чем традиционные средства аварийного восстановления.

VMware и SAP AG объявили о запуске платформы SAP HANA® на VMware vSphere® 5.5 для промышленной эксплуатации. Благодаря комбинации производительности SAP HANA и ресурсов основного компонента VMware vCloud® Suite заказчики получили возможность обновить свои центры обработки данных и упростить их структуру, за счет более быстрого получения ценных для бизнеса результатов, наилучшего уровня сервиса и снижения совокупной стоимости владения (TCO). Поддержка виртуального окружения VMware vSphere 5.5 со стороны SAP HANA поможет заказчикам, которые внедряют стратегию виртуализации ЦОД, в дальнейшем упрощать и ускорять процедуры центров обработки данных.

VMware представила VMware Horizon™ 6, интегрированное решение, которое обеспечивает доступ к опубликованным приложениям и рабочим столам на базе единой платформы. Horizon 6 является наиболее полноценным в отрасли программным решением для десктопов, с централизованным управлением корпоративными приложениями и настольными компьютерами любого типа, включая физические рабочие столы, ноутбуки, виртуальные десктопы, приложения, а также принадлежащие сотрудникам ПК.

Во II квартале VMware была отмечена в нескольких отраслевых исследованиях аналитической компанией Gartner, Inc: в 2014 году уже пятый год подряд Gartner назвала VMware лидером «магического квадранта» по виртуализации серверов архитектуры x86; в июне AirWatch заняла позицию лидера «магического квадранта» по управлению корпоративной мобильностью и уже второй год подряд была помещена на самый высокий уровень по оси способности исполнения; в апреле VMware впервые появилась и была признана визионером в «магическом квадранте» для сетей ЦОД, заняв самую высокую позицию по оси полноты видения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.