Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Программная платформа виртуализации сетевых функций

25 июля 2014

Корпорация Ciena представила новую программную платформу виртуализации сетевых функций Agility.

Корпорация Ciena представила новую программную платформу виртуализации сетевых функций Agility. Включая в свой состав многоуровневый контроллер SDN для глобальной сети и начальный набор из трех новых приложений, Agility обеспечивает предоставление виртуализированных сетевых услуг по требованию. В этой платформе используются современные средства анализа в режиме реального времени, которые помогают сетевым операторам создавать сети с оборудованием разных производителей, обеспечивать максимальную эффективность и отказоустойчивость и быстро развертывать новые виртуализированные услуги с меньшими затратами.
Новый пакет программного обеспечения Agility корпорации Ciena создан с использованием платформы OpenDaylight. Благодаря этому сетевые операторы могут использовать компоненты с открытым исходным кодом как собственной разработки, так и других производителей глобальной экосистемы, избегая зависимости от одного поставщика. Программное обеспечение Agility, созданное на основе большого опыта компании в области разработки интеллектуальных программных функций с применением сетевой архитектуры OPn®, также позволяет сети предсказывать меняющиеся потребности ресурсоемких услуг и приложений и динамически реагировать на эти изменения. В результате операторы получают возможность монетизировать и оптимизировать свои сети, предприятия — оптимизировать работу пользователей с приложениями, а государственные учреждения — эффективно выполнять важнейшие функции.
Основные факты
•    Новый многоуровневый контроллер глобальной сети Agility корпорации Ciena позволяет сетевым операторам гибко распределять сетевые ресурсы на уровнях коммутации пакетов, коммутации каналов и коммутации длин волн и специально предназначен для масштабирования, расширения и обеспечения отказоустойчивости глобальной сети. Он основан на независимой экосистеме OpenDaylight и имеет открытую модульную архитектуру, что исключает необходимость привязки к конкретному поставщику и позволяет сетевым операторам использовать сетевые приложения компании Ciena, сторонних поставщиков и собственного ИТ-персонала. В будущем возможности этого контроллера будут расширяться в рамках партнерских отношений между Ciena и Ericsson — совместными усилиями обеих компаний.
•    Помимо многоуровневого контроллера глобальной сети Agility, в набор приложений SDN компании Ciena входят современные средства анализа в режиме реального времени, позволяющие достичь более высоких показателей надежности, эффективности, гибкости и монетизации сети. Ниже перечислены новые сетевые приложения.

o    Navigate — многоуровневая подсистема расчета путей, в которой средства глобального представления всех сетевых ресурсов и запросов услуг объединены с современными аналитическими алгоритмами автоматического определения лучших сетевых маршрутов для соединений.
o    Protect — централизованное средство расчета характеристик глобального восстановления, которое ускоряет восстановление, повышает отказоустойчивость и сокращает потребности в каналах восстановления благодаря предварительному расчету и распределению бесконфликтных путей восстановления в случае любого отказа.
o    Optimize — многоуровневая программа оптимизации сети, дефрагментирующая сеть с целью освободить полосу пропускания путем перераспределения свободных ресурсов и точной настройки маршрутизации.
o    V-WAN — приложение для инвентаризации и распределения сетевых ресурсов с открытым интерфейсом API, позволяющее потребителям устанавливать соединения немедленно или по расписанию через портал или приложения (такие как облачная система или система согласования NFV). Ниже перечислены дополнительные приложения V-WAN.

-    Приложение мониторинга работоспособности сетевых услуг MyPerformance, предоставляющее показатели производительности сквозных услуг в режиме хронологии и реального времени.
-    Приложение MyPortal — веб-портал, позволяющий клиентам поставщиков услуг запрашивать соединения по требованию и контролировать доставку и производительность.
-    Приложение MyAdapter для интеграции ЦОД, которое управляет пропускной способностью каналов, соединяющих по требованию корпоративный ЦОД через домены сетевых операторов с выбранным поставщиком облачных услуг на основе автоматического обнаружения транзакций.
-    Виртуальные частные сети с обслуживанием по требованию, предоставляющие конечным пользователям выделенные сетевые ресурсы и гарантирующие пропускную способность, которая не всегда доступна пользователям при обслуживании в порядке очереди.
•    Приложение V-WAN доступно уже сегодня, а остальные продукты программной платформы Agility компании Ciena проходят эксплуатационные испытания у нескольких поставщиков услуг. Кроме того, корпорация Equinix запускает приложение V-WAN компании Ciena для поддержки решения Equinix Cloud Exchange, предоставляя своим клиентам возможность создания частного безопасного соединения со скоростью 1 Гбит/с или 10 Гбит/с для передачи данных между их собственной инфраструктурой и ресурсами нескольких поставщиков облачных услуг, например Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure.
Комментарии руководителей
•    «Требования большей гибкости и эффективности услуг заставляют сетевых операторов искать пути сокращения затрат и упрощения сетей. Открытая платформа, позволяющая виртуализировать сетевые ресурсы и управлять ими с помощью программного обеспечения, подобного Ciena Agility, предоставляет операторам расширяемую основу, которая поможет создать прибыльные облачные и сетевые услуги по требованию».
-    Эрик Хансельман (Eric Hanselman), главный аналитик компании 451 Research
•    «Нашим клиентам требуется экосистема, а не эго-система с одним главным поставщиком, желающим контролировать все. Подход Ciena предполагает открытую экосистему, не ориентированную на конкретного поставщика. Наше новое программное обеспечение Agility дополняет открытую инфраструктуру эффективными аналитическими приложениями для программирования автономных операций, многоуровневой оптимизации, масштабируемости и доступности операторского класса в гибкой сетевой архитектуре, быстро реагирующей на потребности клиентов».
-    Франсуа Локо-Дону (Francois Locoh-Donou), первый вице-президент по глобальному управлению продукцией, Ciena

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.