Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Облачный сервис от "СпейсТим" - новый уровень управления бизнес-процессами

25 июля 2014

"СпейсТим холдинг" запускает облачную навигационно-информационную услугу, которая позволит пользователям (как небольшим автотранспортным компаниям, так и региональным операторам) управлять транспортом максимально оперативно, без привязки к рабочему месту.

Web-приложение ST Flagman Web® создано на базе инновационной телематической платформы. Ключевая задача SaaS услуги – помочь клиенту эффективно управлять транспортными бизнес-процессами и принимать верные управленческие решения буквально на ходу в несколько кликов.
Доступ к программному обеспечению (ПО) осуществляется через web-браузер с любого мобильного устройства (смартфон, планшет, ноутбук) из любой точки земного шара. Навигационная информация о работе каждой единицы транспорта хранится в облаке, а значит – всегда под рукой.  ST Flagman Web® в режиме реального времени обеспечивает: контроль передвижения транспорта (включая данные о состоянии, параметрах и маршрутах движения автомобиля); оперативное управление транспортной работой с учетом текущей ситуации (срабатывание сигнала тревоги или периферийных датчиков, выход из геозоны);  контроль соблюдения графиков и маршрутных заданий и др.
«Использование web-приложения для мониторинга и управления транспортом имеет ряд преимуществ, во-первых, облачная услуга не ограничивает количество создаваемых автоматизированных рабочих мест; во-вторых, не требует инсталляции ПО на каждый компьютер, в-третьих, экономит расходы на покупку серверного оборудования и технических специалистов, в-четвертых, web-приложение обновляется незаметно для пользователя», -  отметил генеральный директор СпейсТим холдинга Алексей Смятских.
Web-приложение ST Flagman Web® имеет современный продуманный пользовательский интерфейс, созданный на основе текущих тенденций web-дизайна и с учетом многолетнего опыта СпейсТим в разработке диспетчерского программного обеспечения. ST Flagman Web® позволяет настраивать интерфейс программы (с использованием шаблонов) «под пользователя», под решение конкретных задач в определенный период времени или в зависимости от вида техники.
«Рабочий стол» и «Справочники» - две независимые области интерфейса ST Flagman Web®. На рабочем столе решаются задачи оперативного контроля и аналитики, в справочниках - административные задачи различного уровня. В поле рабочего стола могут выполняться одновременно несколько задач, как независимо друг от друга, так и связанно (синхронизация параметров задач). Каждое окно с задачей в рабочей области имеет панель настроек, в которой удобно задавать и менять параметры данной задачи «в один клик».
Для удобства пользователей и возможности дальнейшего расширения справочники разделены на несколько категорий. Для разных специалистов список доступных к редактированию справочников отличается. ST Flagman  Web® позволяет регулировать доступ пользователя ко всему отдельному справочнику в целом, и к отдельным записям этого справочника (например, ограничение доступа диспетчера к определенной группе транспортных средств).
Web-приложение позволяет подключать карты от различных тайловых интернет-сервисов, а также некоторых других стандартизированных WMS-сервисов (например, из линейки сервисов ArcGIS). По умолчанию используется картографическая библиотека OpenLayers – признанное открытое решение и карты OpemStreetMaps.
В ST Flagman Web® также реализован редактор зон и пользовательских объектов. Введенная в них информация используется при генерации тревожных сообщений и для формирования текстового описания местоположения транспорта. Зоны и объекты могут быть привязаны к группам транспортных средств.
При работе с web-приложением ST Flagman Web® диспетчер может оперативно менять часовые пояса, что существенно облегчает процесс контроля транспорта, работающего по всей территории России.
«Если посмотреть с позиции регионального оператора, то использование облачных сервисов позволяет расширить  круг клиентов за счет сохранения начального уровня массовых решений, начинающегося от самых маленьких предприятий и индивидуальных пользователей. Дополнительным фактором повышения конкурентоспособности дилера при работе с ST Flagman Web®  является и снижение затрат на администрирование и поддержку программного обеспечения,  а также сокращение сроков внедрения систем мониторинга транспорта», - добавила директор по маркетингу СпейсТим холдинга Светлана Хадонова.
Широкие функциональные возможности и технологическая гибкость ST Flagman Web® позволяют максимально быстро дорабатывать структуру и функционал отраслевых навигационно-информационных систем в соответствии с требованиями заказчика. Перед вводом в эксплуатацию web-приложение прошло многоэтапное тестирование, в том числе и в диспетчерских центрах автотранспортных предприятий.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.