Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Мобильные технологии - для здравоохранения

28 июля 2014

Международная медицинская компания GSK и организация Public Health England (PHE) присоединились к инициативе Международного союза электросвязи "Будь здоровым, будь мобильным", которую МСЭ возглавляет в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

К числу партнеров инициативы "Будь здоровым, будь мобильным" уже относятся компании BUPA, Verizon, а также Международная федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA), Африканский банк развития и Альянс NCD.

"Неинфекционные заболевания являются самым существенным фактором, приводящим к смертности и тяжким заболеваниям в целом как в развивающихся странах, так и в странах с формирующейся рыночной экономикой, – сказал Генеральный секретарь МСЭ Хамадун И. Туре, приветствуя создание партнерства. − В том что касается мобильного здравоохранения, МСЭ работает вместе с ВОЗ для обмена нашим многолетним опытом и нашими знаниями в области мобильных технологий и здравоохранения, а также нашей сетью партнеров. Мы готовы использовать потенциал этих новых партнерств с GSK и организацией Public Health England, которые помогут нам ускорить внедрение мобильной медицинской помощи во всем мире."

Рами Бёрден, заместитель президента GSK по развивающимся странам, сказал: "Мобильные технологии играют все более важную роль в содействии странам всего мира в доступе к медицинской информации и услугам здравоохранения. Мы изучаем целый ряд путей использования этого потенциала и рады поддержать инициативу "Будь здоровым, будь мобильным". Это замечательная возможность сотрудничать с различными партнерами в целях содействия в том, чтобы начинать и расширять инновационные программы, которые помогают как медицинским работникам, так и пациентам".

Начатая в октябре 2012 года инициатива "Будь здоровым, будь мобильным" направлена на разработку передового опыта и доведение его до необходимого масштаба, и планируется, что на первоначальном этапе она будет продолжаться в течение четырех лет.

На этом первом этапе инициатива направлена на развертывание мобильной медицинской помощи в таких областях, как диабет, отказ от курения, гипертония, рак, оздоровление и профессиональная подготовка медицинских работников. Уже более 35 стран выразили свою заинтересованность в участии в этой инициативе. Национальная программа отказа от курения с помощью мобильных телефонов сейчас действует в Коста-Рике и охватывает все население, а в июне 2014 года в Сенегале начата национальная кампания "Мобильный Рамадан", направленная на помощь больным диабетом в лечении во время Рамадана. Кроме того, Замбия планирует начать проводимую с помощью мобильных средств национальную программу, направленную против рака шейки матки.

Профессор Кевин Фентон, национальный директор по вопросам здравоохранения и благополучия PHE, исполнительного учреждения Департамента здравоохранения, подчеркнул: "В Министерстве общественного здравоохранения Англии мы уже были свидетелями преобразований, обусловленных программами мобильного и цифрового здравоохранения. Я вдохновлен тем, что инициативе "Будь здоровым, будь мобильным" удалось собрать вместе так много ключевых партнеров. Надеемся на совместную работу, чтобы поддержать эту прогрессивную область общественного здравоохранения".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.