Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

BSkyB покупает Sky Italia и Sky Deutschland

29 июля 2014

Британский оператор платного телевидения BSkyB принял решение о расширении за пределы страны. Целями компании стали Sky Italia и Sky Deutschland, приобретение которых обеспечит провайдеру лидирующее положение на трех из четырех крупнейших рынков Европы.

Согласно достигнутой договоренности с 21st Century Fox Руперта Мердока, о чем было объявлено в пятницу, британская компания заплатит наличными порядка $3,5 млрд за 100% акций Sky Italia, при этом отдаст Fox свою долю в 21% в National Geographic Channel. Приобретение же 57,4% акций Sky Deutschland обойдется оператору в $4,95 млрд, исходя из цены €6,75 за акцию. Кроме того, BSkyB предложит миноритарным акционерам немецкого оператора обмен их активов на наличные по той же цене.

Как говорится в документе, данные приобретения позволят британской компании существенно нарастить клиентскую базу и объем доходов. За последние пять лет BSkyB удалось увеличить вдвое базу клиентов, которая сейчас составляет порядка 11 млн подписчиков. С покупкой итальянского и немецкого каналов эта цифра должна достичь отметки 20 млн пользователей. Выручка же только BSkyB, согласно ожиданиям руководства компании, должна составить более $19 млн.

Сделка должна получить одобрение регуляторов и независимых акционеров BSkyB.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.