Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle Engineered Systems в России и странах СНГ

29 июля 2014

Интегрированные комплексы Oracle Engineered Systems являются стратегическим и быстрорастущим бизнесом корпорации во всем мире. По мнению аналитиков, это перспективный сегмент ИТ-индустрии, в котором Oracle занимает лидирующую позицию и успешно укрепляет ее. Так Oracle является крупнейшим поставщиком интегрированных систем с объемом продаж 369 миллионов долларов США и долей рынка 48%, согласно отчету IDC по итогам первого квартала 2014 года.

Все больше организаций в России и СНГ выбирают оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems для упрощения ИТ–инфраструктуры, трансформации бизнеса и поддержки роста. Многие десятки проектов повышения производительности критически важных систем реализованы во всех ключевых отраслях, включая телекоммуникационный, финансовый, государственный, нефтегазовый сектора, энергетику, промышленность, розницу, дистрибуцию. Количество комплексов, используемых на территории СНГ, исчисляется трехзначными цифрами. Масштаб использования оптимизированных программно-аппаратных комплексов подтверждает, что Oracle Engineered Systems в списке приоритетов практически всех CIO крупных компаний в СНГ.
«Мы преобразовали аппаратное направление Sun в прибыльный и растущий бизнес оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle Engineered Systems, — отметил президент Oracle Марк Херд, подводя итоги 2014 финансового года Oracle. — Совокупные доходы нашего аппаратного бизнеса увеличились на 2% в постоянной валюте по итогам завершившегося финансового года. Мы показали рекордный уровень поставок Oracle Engeenired Systems и рассчитываем, что он достигнет 10000 комплексов в первом квартале».
Комплекс с исключительной производительностью для баз данных Oracle Exadata является безусловным лидером продаж в семействе Oracle Engineered Systems в России и СНГ. Его успех развивают Oracle SuperCluster, самый быстрый в мире вычислительный комплекс общего назначения, Oracle Exalogic, оптимизированный для Oracle Fusion Middleware и выполнения приложений, Oracle Exalytics, комплекс для ускорения бизнес-анализа.
Важным для российского рынка стал старт проектов по Oracle Big Data Appliance, комплексу для обработки и анализа структурированных и неструктурированных «больших» данных. Кроме того, расширяется использование Oracle Database Appliance, программно-аппаратного комплекса, рассчитанного на максимальную простоту использования. Линейка оптимизированных программно-аппаратных комплексов постоянно растет, в том числе недавно пополнилась Oracle Virtual Compute Appliance для развертывания оборудования и виртуализированных приложений.
«Оптимизированные программно-аппаратные комплексы - основа стратегии Oracle наряду с полной поддержкой облачных вычислений, предложением лучших в своих классах продуктов и отраслевыми решениями. И это еще один сегмент, где Oracle лидирует, — отметила Мария Орловская, региональный директор Oracle в России. - Успех современной компании все больше зависит от скорости получения данных и способности сократить ожидание между пониманием и действием. Поэтому Oracle постоянно инвестирует в инновации. И комплексные проекты Oracle на Oracle и выбор российскими клиентами Oracle Engineered Systems подтверждает, что мы на верном пути, и мы рады оправдывать их доверие.»
Ведущие предприятия СНГ в разы повысили производительность ключевых систем благодаря Oracle Engineered Systems
Среди клиентов, выбравших преимущества интегрированных систем Oracle Enginered Systems в России и странах СНГ, крупнейшие компании всех отраслей, в том числе Челябэнергосбыт, Мосводоканал, Славнефть-Мегионнефтегаз, Алроса, Вымпелком, Киевстар, Астелит, Инвестторгбанк, Банк Санкт-Петербург, программа лояльности МАЛИНА (ООО «ЛПВ»), Спортмастер,Лента, Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов РК, Агентство РК по делам государственной службы и многие другие.
Компания «Челябэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на Южном Урале, вывела производительность и надежность своих систем на новый уровень за счет использования комплексов Oracle Exadata и Oracle Exalogic для систем для управления энергоданными, абонентского учета и биллинга на основе Oracle Utilities, от работы которых напрямую зависит стабильное энергоснабжение промпредприятий и населения Челябинской области. Так, обработка показаний приборов учета ускорена в 11 раз, расчет потребления и начислений стал быстрее в 2,5 раза.
«В нашей деятельности мы используем мощные программные приложения. Естественно, что им нужна адекватная по масштабируемости и отказоустойчивости инфраструктура. Именно для этих задач был развернут новый центр обработки данных, - комментирует Генеральный директор «Челябэнергосбыт» Павел Киселев.– В результате мы получили ИТ-поддержку Oracle на Oracle, соответствующую лучшим мировым стандартам, что, прежде всего, означает бесперебойное функционирование внутренних систем и процессов компании, а значит, надежность поставок электричества, точность и своевременность выставления счетов для потребителей на Урале».
Крупнейшая коалиционная программа лояльности МАЛИНА расширила свои возможности с помощью системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM на плафторме Oracle Exadata. Система управления лояльностью обрабатывает более 1 млн транзакций в час и до 500 тыс. заказов вознаграждений в час. Она позволяет начислять и списывать баллы Программы МАЛИНА, заказывать вознаграждения, управлять промо-акциями, осуществлять коммуникацию с участниками через e-mail и sms-каналы.
Денис Кручинин, Операционный директор ООО «ЛПВ»: «Значимый этап внедрения Oracle Siebel CRM завершен. Нам удалось совершить сложный технический переход практически незаметно для Партнеров и участников Программы МАЛИНА, а также достигнуть поставленных целей. Нынешняя архитектура системы готова к многократному росту нагрузки, что отражает динамику развития Программы МАЛИНА».
«Инвестторгбанк», универсальный коммерческий банк, обслуживающий предприятия и организации различных форм собственности, развернул Oracle Exadata для обеспечения работы новой автоматизированной банковской системы (АБС) с целью преобразования бизнеса для его дальнейшего роста.
«Для нас важна эффективная работа ИТ-инфраструктуры. Мы работаем над совершенствованием наших систем и считаем, что это залог успешного развития бизнеса, повышения качества сервиса, – отмечает Нина Шурмина, заместитель Председателя Правления “Инвестторгбанка”. – С этой целью мы модернизируем ИТ-инфраструктуру на базе Oracle Exadata. Уверены, что это даст нам ряд неоспоримых технологических и бизнес-преимуществ, обеспечит сохранность и доступность финансовых данных».
ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», основное нефтедобывающее предприятие компании «Славнефть», консолидировало все корпоративные приложения на базе оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Exadata. Это позволило объединить разнородные ИТ-ресурсы предприятия, сократить количество оборудования и в разы повысить производительность ИТ-систем. Так скорость выполнения задач в корпоративной ИТ-системе выросла в среднем втрое, а для некоторых задач - более чем в 10 раз, время создания (и восстановления) резервных копий уменьшилось почти в пять раз.
«Теперь Славнефть-Мегионнефтегаз обладает единой интегрированной инфраструктурой, построенной на Oracle Exadata, - комментирует Сергей Кощеев, начальник Вычислительного центра ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». - Новая платформа обеспечивает производительную и экономически эффективную совместную работу всех наших систем и способна гибко и оперативно отвечать текущим и перспективным задачам бизнеса».
В «Киевстар», крупнейшем операторе на рынке мобильной связи и мобильного интернета в Украине, производительность системы финансово-аналитических расчетов благодаря Oracle Exadata выросла в 3–5 раз при сокращении более чем 4 раза требований при сокращении более чем 4 раза требований к объемам дисковой памяти.
«Наша миссия – улучшать жизнь людей, предоставляя телекоммуникационные услуги высшего качества. Вот почему надежная, масштабируемая и высокопроизводительная корпоративная платформа Oracle Exadata так важна для нас, – говорит Андрей Пеший, ИТ Директор «Киевстар». – Мы выбрали Oracle в качестве стратегического партнера и расширяем сотрудничество, а результаты оптимизации позитивно влияют на общее качество наших услуг».
Максимально эффективные: по производительности и надежности, а также по TCO и ROI
Оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems являются основными конструктивными блоками решений Oracle для центров обработки данных и облачных вычислений. Разработчики Oracle изначально знают, для каких задач каждый из комплексов будет использоваться, что позволяет создавать максимально эффективные системы, как по производительности и надежности, так и по совокупной стоимости владения (TCO) и возврату инвестиций в ИТ (ROI). Кроме того, Oracle Engineered Systems тестируются перед поставкой клиентам, поэтому они сразу готовы к использованию, что позволяет сократить время развертывания с нескольких месяцев до нескольких дней и снизить расходы на содержание и обслуживание систем. А выбор портфеля программных и аппаратных продуктов от одного поставщика упрощает работу и снижает затраты, связанные с приобретением, развертыванием и поддержкой ИТ-сред.
Сегодня линейка Oracle Engineered Systems включает 8 оптимизированных программно-аппаратных комплексов и более 20 конфигураций :
 
1.    OracleExadataDatabaseMachine обеспечивает исключительную производительность баз данных как для хранилищ данных, так и для систем транзакционной обработки (OLTP),
2.    Oracle Exalogic Elastic Cloud создан для обеспечения максимальной производительности приложений на платформе Oracle Fusion Middleware, а так же консолидации приложений Oracle и других производителей,
3.    OracleSuperCluster, программно-аппаратный комплекс общего назначения на платформе SPARC/Solaris, сочетает преимущества высокой производительности для управления базами данных комплекса Oracle Exadata и для связующего программного обеспечения и приложений комплекса Oracle Exalogic Elastic Cloud,
4.    OracleExalyticsIn-MemoryMachineпозволяет строить высокопроизводительные системы бизнес анализа c использованием In-Memory технологий обработки данных в оперативной памяти,
5.    OracleBigDataAppliance разработан для накапливания, упорядочивания, обработки больших объемов структурированных и неструктурированных данных с использованием Apache Hadoop и Oracle NoSQL Database,
6.    OracleDatabaseAppliance - простое в использовании решение для быстрого развертывания Oracle Database в отказоустойчивой конфигурации,
7.    OracleVirtualComputeAppliance создан для быстрого развертывания и управления виртуальными средами,
8.    OracleZFSStorageZS3-BA создан для использования с программно-аппаратными комплексами Oracle и обеспечивает высокую производительность резервного копирования без дополнительного программного обеспечения либо инструментов сжатия данных.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.