Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Знаменитые картины и гравюры продаются на благотворительном аукционе Molotok

29 июля 2014

21 июля на торговой площадке Molotok стартовал аукцион произведений изобразительного искусства, организованный Благотворительным фондом «Святослав». Все вырученные средства пойдут на помощь тяжелобольным детям.

Всего на аукционе представлено 14 лотов. Значительная часть работ принадлежит кисти ташкентского художника Сергея Юдина: они выполнены в жанре пейзаж и автопортрет. Стартовая цена варьируется от 10000 до 50000 рублей. В более высокой ценовой категории – от 120000 до 200000 рублей – представлены картины известных художников Бориса Домашникова и Ивана Пуни, эксклюзивное издание гравюр Константина Сомова и книги с работами Бориса Григорьева.

Аукцион продлится до 3 августа 2014 года. Все вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям из социально незащищенных и неблагополучных семей «Святослав». Внутри фонда денежные средства будут распределены на протезирование, операции и закупку средств реабилитации.

«Этот аукцион необычен тем, что привлекает внимание, прежде всего, любителей искусства, – комментирует ведущий менеджер по маркетингу торговой площадки Molotok Виктория Крутиховская. – Это отличная возможность для коллекционеров не только приобрести уникальные картины, но и оказать поддержку больным детям. Мы рады содействовать подобным акциям, тем более, что категория «Коллекционирование и антиквариат» по-прежнему удерживает позиции лидирующей на нашей площадке».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.